Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

МСХ США снизило прогноз мирового производства хлопка в 2012-13 МГ

13 сентября 2012

В своем сентябрьском прогнозом балансе МСХ США незначительно снизило оценку в отношении производства и экспорта хлопка в США. В результате этого была снижена оценка конечных запасов по сравнению с прогнозами прошлого месяца.

По мнению аналитиков, начальные запасы "белого золота" незначительно увеличатся в США, отражая пересмотр оценок переходящих запасов в 2011-12 МГ, пишет ИА "Казах-Зерно".

Прогноз производства хлопка на 2012-13 сезон снижен на 3%, в основном за счет сокращения урожаев в штатах Техас и Миссисипи. Однако данное снижение будет частично компенсировано ростом производства натурального волокна на юго-востоке государства.

Внутреннее потребление останется на уровне прогнозов прошлого месяца, а вот экспорт, как утверждают специалисты, снизится. Основными причинами для этого послужат сокращение производства волокна в США наряду со снижением объемов мирового импорта данного продукта.

Конечные запасы на данный момент оцениваются на уровне 1,1554 млн. тонн. Это эквивалентно 35% от общего объема потребления. Увеличение запасов к концу сезона 2012-13 почти на 436 000 тонн, главным образом, связано с резким повышением начальных запасов. Корректировки оценок за предыдущий год для Китая, Индии и Австралии обеспечили большую часть прироста начальных запасов. В Поднебесной более высокий объем импорта в 2011-12 сезоне, чем ожидалось, наряду со снижением потребления стали причиной увеличения запасов на 283 400 тонн. Изменения, внесенные для Индии в отношении баланса 2010-11 и 2011-12 гг, в основном отражают корректировки, опубликованные недавно Индийским Консультативным Комитетом по хлопку. При этом оценка в отношении запасов была повышена на 87 200 тонн.

Мировые конечные запасы теперь прогнозируются на уровне 16,677 млн. тонн, включая пересмотр оценок для Индии. Ожидаемые мировые запасы также включают 7,739 млн. тонн китайских резервов.

Прогноз мирового производства хлопка снижен на 17 876 тонн по сравнению с прошлым месяцем, так как рост урожаев в Индии более чем компенсирует их сокращение в Бразилии и США.

Мировое потребление и импорт, по оценкам специалистов МСХ США, снизятся на 130 800 тонн, так как спад спроса со стороны Китая будет частично компенсирован его увеличением в Пакистане и других государствах. Экспортный прогноз пересмотрен в сторону снижения для Австралии, Индии и США.

Сокращение потребления хлопка в Китае соответствует снижению 2011-12 сезона. Использование волокна в Поднебесной, как ожидается, снизится на 2,5% по сравнению с прошлым сезоном благодаря правительственной ценовой поддержке, резервам и политике в отношении запасов.

Анна Егорова

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!