Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Индия: Урожай хлопка может снизиться из-за засушливой погоды

08 августа 2012

Урожай хлопка в Индии, втором по величине мировом производителе, может снизиться. Самый низкий уровень осадков в сезон муссонов с 2009 года привел к иссушению полей и сократил посевные площади волокна. В перспективе это приведет к снижению экспортных поставок впервые за последние 3 года. На торгах в Мумбае фьючерсы на хлопок достигли максимальной ценовой отметки за последние полгода.

Урожай в Гуджарате, крупнейшем регионе-производителе, может сократиться на 30% в сезоне, стартующем 1 октября, против 2,04 млн. тонн годом ранее. Посевная площадь в штате, возможно, снизится на 25%, до 3 млн. га в 2011-12 МГ.

Осадки в некоторых регионах Гуджарата на 81% ниже среднего показателя за последние 50 лет. Более 50% территории Индии находится под угрозой засухи. При этом посевы риса, хлопка и масличных вянут на полях. Снижение урожая приведет к сокращению экспорта. Это поможет приостановить снижение цен на натуральное волокно на нью-йоркской бирже. Напомним, за прошлый год фьючерсы подешевели на 23% на фоне замедления спроса со стороны Поднебесной, крупнейшего потребителя.

Прогноз на урожай 2013 сезона предполагает снижение поставок на фоне усилившейся конкуренции за акры со стороны таких сельхозкультур, как соя, а также низкого уровня муссонных дождей в Индии, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Мировое производство хлопка в МГ, начавшемся 1 августа, может снизиться до 24,878 млн. тонн, против рекордных 26,66 млн. тонн в предыдущем сезоне.

Площадь, выделенная под возделывание хлопка, может снизиться на 10% ввиду дефицита или полного отсутствия осадков в крупнейших штатах-производителях Махараштра и Андхра-Прадеш.

К 3 августа посевная площадь достигла 10,01 млн. га, по сравнению с рекордными 12,2 млн га в 2011-12 сезоне. Урожай был самым значительным за всю историю (5,899 млн. тонн).

Муссоны, на долю которых приходится порядка 70% годового объема осадков в Индии, были на 17% ниже среднего показателя, начиная с 1 июня. Уровень муссонных дождей будет самым низким с 2009 года.

Индийский экспорт хлопка сократится в следующем году, в основном на фоне снижения мировых цен, а также ввиду падения урожайности в результате засухи.

Анна Егорова

Источник: kazakh-zerno.kz
 

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!