Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Пакистан: Производство хлопка превысит 2,635 млн. тонн в 2012-13 МГ

25 июля 2012

Несмотря на ожидаемые проливные муссонные дожди в период с июля по сентябрь 2012 года, Пакистан планирует вырастить примерно 2,635 млн. тонн хлопка в 2012-13 урожайном году, отметили аналитики.

Согласно предварительным оценкам экспертов, посевы хлопчатника могут пострадать в результате сильных дождей лишь в отдельных регионах, на долю которых приходится не более 10% от общего объема урожая, собираемого в стране.

Правительство одобрило использование биотехнологических и новых сортов хлопчатника, которые более устойчивы к вирусным атакам и дают более высокие урожаи.

Уборочная площадь хлопка в 2012-13 МГ в Пакистане, как ожидается, снизится на 3% по сравнению с прошлым годом до 3,4 млн. га. В 2011-12 сезоне местные аграрии собрали рекордный урожай натурального волокна размером в 2,618 млн. тонн.

По мнению экспертов, дожди не навредят урожаям, так как фермеры и производители приняли максимальные меры предосторожности для защиты хлопковых полей в штатах Пенджаб и Синд.

В Пакистане эксперты предсказывают потребление хлопка в размере 2,125 млн. тонн. Это на 12% выше показателя прошлого года. Импорт в рассматриваемый период прогнозируется на уровне 374 000 тонн. Это в 2 раза выше объема, закупленного в предыдущем сезоне, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Мировое потребление хлопка в 2012-13 сезоне прогнозируется на 3% выше, чем в прошлом году на уровне в 23,98 млн. тонн. Рост использования натурального волокна является результатом снижения цен на продукт по сравнению с полиэстером, а также незначительным улучшением мировой экономической деятельности.

Анна Егорова

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!