Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Южный Казахстан: Проблема страхования посевных площадей хлопчатника остается

28 июня 2012

«Мы не раз говорили о том, чтобы пересмотрели процедуры и условия страхования хлопчатника с учетом особенностей хлопководства в нашем регионе. Но из года в год ситуация не меняется», - рассказали корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в теркоме Южно-Казахстанской области.

В ведомстве объясняют, что местные земледельцы засеивают хлопком по 2-3 га своих угодий, и страховым компаниям не выгодно заключать с аграриями договоры.

«Крестьяне за один га платят примерно по 123 тенге, а в страховом случае получают около 9 тысяч. Страховым компаниям, безусловно, это не выгодно, поэтому они не хотят заключать сделки с аграриями», - пояснили в теркоме.

По данным областной инспекции, общая площадь хлопчатника в этом году составляет порядка 124 093 га. На сегодняшний день из них застраховано 34 108 га.

Охвачено страхованием 9 494 га полей с зерновыми культурами (от 19 406 га) и 36 092 га угодий с масличными (от 47 178 га), уточнили в теркоме.

Напомним, площадь, подлежащая страхованию Южно-Казахстанских посевных площадей, составляет 190 677 га. Из них на данный момент страховкой покрыто всего 41,7%.

Наталья Волкова

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!