Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Президент Узбекистана потребовал увеличить объемы переработки хлопковолокна

23 июня 2012

Президент Узбекистана Ислам Каримов в своем выступлении на внеочередной сессии Сурхандарьинского областного кенгаша народных депутатов потребовал увеличить объемы переработки хлопковолокна в области.

«Перерабатывается всего 6,9 процента производимого в области хлопковолокна, что не соответствует требованиям времени», - отметил глава государства.

Он также сообщил, что доля легкой промышленности в общем объеме промышленного производства сократилась с 50,7 процента до 43,8 процента, пишет 12.uz.

Глава государства обратил внимание на то, что по итогам 2011 года, в области средняя урожайность в хлопководстве составила 29,2 центнера, в зерноводстве – 48,9 центнера. При этом за последние три года в области урожайность хлопка увеличилась на 2-3 центнера, зерна – на 4-5 центнеров, что является позитивным показателем.

«Одной из важнейших задач развития сферы сельского хозяйства на уровне современных требований, стоящих перед нашей страной, является повышение эффективности работы фермерских хозяйств. Сегодня в Сурхандарьинской области действуют более 4 800 фермерских хозяйств, из них 2 490 специализируются на хлопководстве и зерноводстве. Как известно, фермерское движение вносит поистине огромный вклад в развитие не только сельскохозяйственной отрасли, но и всей экономики страны, достигаемые республикой успехи, повышение уровня жизни населения. Хочу особо отметить: мы и впредь будем принимать все меры для дальнейшего развития фермерского движения, поднятия его на новый уровень, превращения его в мощную социальную силу», - резюмировал глава Узбекистана.

На сессии был рассмотрен организационный вопрос. По представлению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова хокимом области избран Чариев Нармумин Аманович, исполнявший обязанности хокима Сурхандарьинской области с декабря 2011 года.

Ежегодно в Узбекистане производится около 3,5 млн тонн хлопка-сырца и 1-1,2 млн тонн хлопкового волокна. Около 75% выработанного хлопка-волокна отгружается на экспорт.

По прогнозам, производство хлопка-волокна в Узбекистане в 2012 году может составить около 1 млн тонн. Как уже писало ранее ИА «Казах-Зерно», в прошлом году хлопкоробы Узбекистана собрали свыше 3,4 млн. тонн хлопка-сырца.

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!