Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Зимбабве: Фермеры начали распродавать хлопок, несмотря на низкие цены

25 июня 2012

Зимбабвийские фермеры начали распродавать хлопок, несмотря на застой цен. Однако это весьма выгодно переработчикам, которые продолжают предлагать невыгодные цены.

Очередная встреча переработчиков с фермерами не дали никаких результатов, так как покупатели отказались повышать цены, информирует ИА "Казах-Зерно".

Фермеры требуют не менее 0,45 доллара за 1 кг за хлопок сорта D и 0,55 доллара за кг сорта А. Тем временем, переработчики готовы платить лишь 0,29 и 0,4 доллара за кг каждого из сортов соответственно.

Последние объясняют свое нежелание повышать закупочные ставки падением цен на волокно на международных рынках.

Согласно заявлению вице-президента Союза фермеров Зимбабве, представители местного перерабатывающего сектора начали закупать хлопок у аграриев, учитывая текущий баланс спроса и предложения.

Торговля началась с низких ценовых ставок. Переработчики пока обсуждают цены с производителями. Тем не менее, представители Союза фермеров призывают аграриев отстаивать свое мнение и выторговывать по 0,4-0,45 доллара за кг "белого золота".

Это несправедливо определять уровень цен в стране, исходя из ситуации с ценообразованием на международных рынках, хотя бы потому, что урожаи выращиваются в абсолютно разных условиях, отмечают специалисты.

Это первый случай в истории, когда зимбабвийские фермеры и переработчики так долго не могут прийти к согласию в отношении закупочных цен на хлопок.

По мнению некоторых аналитиков, государство должно вмешаться и решить проблему наиболее выгодным способом для обеих сторон.

Справка: 1 доллар = 149,17 тенге.

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!