Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

ВТО не позволит развиваться швейной отрасли Казахстана

19 июня 2012

После вступления Казахстана в ВТО, отечественным швейным компаниям будет сложно конкурировать с зарубежными производителями по цене. Об этом сказала исполнительный директор компании Textiline Инна Апенко.

К примеру, продукция таких брендов, как Zara, Mothercare и других производят в Китае и Индонезии, где рабочая сила самая дешевая. В Китае швея получает 100 долларов, а в Казахстане - 500. По словам Инны Апенко, эта разница закладывается в стоимость конечной продукции, а значит одежда «Made in Kazkhstan» изначально будет намного дороже. Но при этом исполнительный директор компании Textiline подчеркнула, что казахстанская одежда конкурентоспособна с точки зрения качества и дизайна, пишет kapital.

На вопрос - готовы ли перенести производство в Китай, Ирина Апенко ответила, что в компании думали об этом. Но перенести 5 фабрик, которые есть у Textiline в Казахстане, не так просто. Кроме того, для компании важно, чтобы продукт был сделан в Казахстане, добавила она.

Казахстанская одежда дорогая еще и потому, что в стране не развита текстильная промышленность. Из страны вывозится сырье (шерсть, хлопок), а готовую ткань приходится покупать за рубежом по достаточно высокой цене. Директор швейной компании «Семирамида» Наталья Ахшабаева в качестве примера привела ситуацию, когда хлопок из Шымкента перерабатывается в Барнауле и уже оттуда завозится ткань для казахстанских производителей одежды, передает ИА "Казах-Зерно".

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!