Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Китай: Спрос на хлопок вновь вырастет

29 марта 2012

Спрос на хлопок в Китае, крупнейшем потребителе, может вновь восстановиться в текущем году. Это приведет к росту импорта и, соответственно, к снижению цен.

Потребление может вырасти до 9,58 млн. тонн в текущем году по сравнению с 9 млн. тонн в 2011 МГ на фоне оживления текстильной промышленности.

Китай, который потребляет порядка 40% производимого в мире хлопка, намерен импортировать 18,5 млн. тюков в текущем сезоне. Это будет самый значительный объем закупок за последние 6 лет. Кроме того, это превысит прошлогодний импорт на 54%.

Цены на хлопок на торгах в Нью-Йорке снизились на 57%, против рекордной отметки в марте 2011 сезона на фоне рекордных мировых урожаев и перспектив замедления мирового экономического роста.

Эксперты предсказывают оживление текстильной промышленности в начале текущего года. Заводы начали работать в полную мощность. В результате этого, их запасы волокна истощаются, и, соответственно, растет спрос на импортное сырье, информирует ИА "Казах-Зерно".

По данным таможенных служб страны, за первые два месяца импорт вырос на 64%, до 942 400 тонн.

Поставки в Китай растут, так как правительство направляет внутренние поставки в государственные резервы, которые к июлю могут представить уже 25% от общего объема мировых запасов.

Фермеры соберут 123,6 млн. тюков в течение 12 месяцев, которые завершатся в июле, превысив спрос на 15 млн. тюков и увеличив, тем самым, запасы на 32%, до второго по величине рекордного показателя.

Мировые запасы к концу июля 2013 сезона вырастут на 11% по сравнению с прошлым годом. Излишки эквивалентны 60% мирового потребления перерабатывающих заводов.

Внутренние цены на хлопок в Китае снизились не столь значительно, как мировые, поскольку правительство закупило 3 млн. тонн отечественного урожая по 19800 юаней за тонну для защиты отечественного производителя.

Справка: 1 тюк = 480 фунтов = 218 кг

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!