Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

В Минсельхозе обсудили перспективы развития в стране производства шерсти

27 июля 2021

Вопросы развития отечественного производства шерсти обсудили на совещании в Минсельхозе России.

В мероприятии под руководством gервого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие представители Минпромторга, первый вице-президент СОЮЗЛЕГПРОМа Надежда Самойленко, руководители предприятий - членов Союза:  Брянского камвольного комбината, "Пехорского текстиля", "Русской шерстяной  компании", органов государственной власти, регионов, а также ряда аграрных и текстильных предприятий.

Овцеводство и козоводство являются социально значимыми отраслями для большинства регионов Южного, Северо-Кавказского, Сибирского и Приволжского федеральных округов, в которых сосредоточено основное производство шерсти. Лидерами среди субъектов являются Республики Дагестан и Калмыкия, Ставропольский край, а также Астраханская и Ростовская области. В 2020 году в хозяйствах всех категорий было произведено 51,7 тыс. тонн шерсти, в том числе тонкой и полутонкой – 17,9 тыс. тонн.

Экспорт российской шерсти в прошлом году составил порядка 3,2 тыс. тонн, в том числе 2,4 тыс. тонн – высокого качества. Основными рынками сбыта являются Республика Беларусь, Китай, Индия, Уругвай, Болгария и Германия. Среди перспективных направлений – Турция, Монголия и страны Евросоюза. По мнению Первого замминистра, востребованность отечественной продукции будет расти, при этом, в первую очередь, необходимо развивать производство высококачественной тонкой и полутонкой шерсти.

В настоящее время Минсельхозом России ведется работа по созданию специальных центров, где будут формироваться однородные партии шерсти и храниться образцы для получения протоколов испытания (сертификатов) в лаборатории на базе ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела».

В ходе совещания выступили представители предприятий по переработке шерсти, которые рассказали о сложившейся ценовой конъюнктуре, рынке сбыта своей продукции и задачах по дальнейшему расширению производства. 

По информации Минсельхоза РФ

Источник: www.souzlegprom.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!