Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Ивановский текстиль

« Вернуться к списку новостей

В Ивановской области завершился юбилейный фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра»

24 августа 2021

В Плесе прошел фестивальный показ коллекций моделей одежды в рамках XV Международного фестиваля моды «Плес на Волге. Льняная палитра». Свои коллекции представили более 20 модельеров.

14 августа, экспертный совет оценивал коллекции дизайнеров из Ивановской области, городов Москва, Нижний Новгород, Вологда, Донецк. В составе совета - эксперт в области визуальной культуры Марина Левашова, академик НАИМ, лауреат международных и российских конкурсов Ирина Корнева, художник-модельер, основатель Дома моды Виктория Андреянова, главный редактор Fashion Collection Марина Дэмченко. Приняла участие в работе совета заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

В этом году фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра» - одна из ключевых площадок обсуждения и презентации направления эко-моды.

В первый день зрители посмотрели конкурсное выступление детских театров моды, демонстрацию профессиональных коллекций детской одежды. Кроме того, 13 августа прошла Международная научно-практическая конференция «Традиции и цифровая экономика: современные тренды». Участники обсудили вопрос актуализации национальных традиций с использованием технологий цифровой экономики.

Ключевым событием фестиваля стал гала-показ дизайнерских коллекций. Среди участников – модельеры Вячеслав Зайцев, Арус Багдасарян, Татьяна Клименко, Ольга Каурцева, Виктория Андреянова.

Отметим, в Ивановской области действует программа «Развитие брендов 2021», включающая помощь дизайнеров предприятиям региона по обновлению коллекций и актуализации ассортимента, а также поддержку специалистов по брендингу, продвижению и продажам, поиску новых рынков сбыта. Для предпринимателей, принявших решение обновить или создать новый бренд с актуальной и сильной визуальной концепцией, в центре «Мой бизнес» предлагается экспертная поддержка по ускоренному формированию собственных брендов ивановских производителей.

Напомним, первый фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра» состоялся в 2005 году. В 2016 году международный фестиваль получил статус «Национальное событие года». Фестиваль моды проводится ежегодно, собирает участников из регионов России и зарубежных стран, объединяет известных дизайнеров и начинающих модельеров, представителей бизнеса и учебных заведений.

В 2021 году фестиваль в Плесе прошел с соблюдением мер безопасности. Вход на мероприятие был возможен только при условии предварительной регистрации с обязательным экспресс-тестированием на месте или по предъявлению сертификата о вакцинировании.

По информации "Курьер. Легкая промышленность"

Источник: www.souzlegprom.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!