Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Ивановский текстиль

« Вернуться к списку новостей

Ивановская область не дотянула до лидеров по росту промышленного производства

12 августа 2021

Индекс промышленного производства за первые шесть месяцев года вырос в России. Но стоит отметить, что это – по сравнению с аналогичным периодом «коронавирусного» 2020-го, когда произошел рекордный спад производства и финснсово-деловой активности.

Однако количество регионов, где зафиксировали рост промышленности, с начала года увеличился. Их стало больше на 23 – в 63 субъектах отметили положительную динамику, сообщает Федеральный Бизнес Журнал со ссылкой на цифры Росстата.

Лидируют по росту промышленности Северная Осетия-Алания с почти 153 процентами роста, Саха-Якутия со 126 процентами и Севастополь со 126 процентами ровно.

В аутсайдерах Камчатка (91,7%), Сахалинская область (89,2%) и Ингушетия (91,1%).

Ивановская область заняла 11-ю строчку рейтинга с 115,6 процентами роста. Мы значительно опередили все соседние регионы, кроме Костромской области – она на почетном 4 месте рейтинга.

По прогнозам экспертов, во втором полугодии темпы роста промышленного производства могут замедлиться, поскольку сравнивать придется уже со вторым полугодием «коронавирусного» года, когда экономика и бизнес стали выходить из коллапса. Но в целом динамика обещает остаться положительной.

Ранее «Ивановские новости» сообщали, что в первом полугодии 2021 года вдвое вырос внешнеторговый оборот региона, и опять-таки – за счет выгодного сравнения с провальным «коронавирусным» годом.

Источник: newsivanovo.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!