Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Дан старт масштабной цифровизации сферы легкой промышленности и модной индустрии на «Платформе будущего»

22 сентября 2020

Московский инновационный кластер запустил новый проект "Биржа контрактного производства":

1. Автоматизированная платформа для многоплановой коммуникации отечественных производителей;

2. Рейтинговая система передовых производств Легпрома;

3. Масштабное внедрение цифровых технологий в отрасль легкой промышленности.

Оператором «Биржи контрактного производства», который будет осуществлять профессиональное сопровождение заказов и работу по поддержке производителей в отрасли, стала ГК «Портновская мануфактура SHISHKIN» под руководством Дмитрия Шишкина.

15 сентября сервис начал работу, объединив лучших производителей легкой промышленности России. Каждый из них преследует определенные цели: увеличение объемов производства, эффективная коммуникация внутри отрасли, качественное улучшение показателей импорта и наращивание экспортного потенциала.

Созданная при поддержке СОЮЗЛЕГПРОМа «БКП» поможет организациям в поиске новых заказчиков, загрузке производственных мощностей, продуктивному выбору подрядчиков для выполнения заказов.

Системный подход в организации всей отрасли и рейтинговая система «надежных производителей»- станет мощным двигателем для развития высокопроизводительного сектора и сектора креативных услуг.

Также одной из приоритетных задач проекта является реализация импортозамещения на внутреннем рынке и повышение конкурентоспособности отечественной продукции для динамичного выхода на европейский рынок.

Конкретные цифры и направления были озвучены Дмитрием Шишкиным в обращении к руководителям швейных предприятий России:

«Биржа включает четыре пилотные отрасли легкую промышленность, фармацевтическую отрасль, механообработку и приборостроение. Количество участников уже сейчас превышает 17 тыс. предприятий, из них более 5 тыс. из 73 регионов РФ.

Мы объединили несколько сотен потенциальных заказчиков – в дальнейшем это количество будет только увеличивается.
Тотальная цифровизация и автоматизированная межотраслевая коммуникация- главные векторы развития легпрома на данном этапе.
Мы стремимся к реализации этой амбициозной идеи, поэтому создали платформу будущего».

В масштабе всей страны московский инновационный кластер осуществляет важнейшую миссию: ускорение темпов цифровизации предприятий отрасли, и в целом- развитие отечественной легкой промышленности. Со стороны производителей это отличная возможность упрощенного доступа к мерам государственной поддержки и качественное наращивание объемов производства под лозунгом: «Инновации на службе интеллектуальной моды».

Источник: www.souzlegprom.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!