Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

21 февраля состоится круглый стол "Локализация производства в России и создание текстильных кластеров"

10 февраля 2017

Проблема развития локализации производства в отечественном легпроме взаимосвязана с привлечением иностранных инвестиций и, соответственно, производителей в отрасль, а также с более тесной кооперацией последних с российскими партнерами-производителями.

Не секрет, что зарубежные компании заинтересованы в увеличении объемов сбыта своей текстильной продукции в России. Причем в более широком ассортименте. Поэтому для многих иностранных продуцентов едва ли не решающее значение имеет локализация производства на российской территории. Причем этот тренд активно развивается в последние 5 лет и, по многим прогнозам, данная тенденция, как минимум, сохранится.

Между тем, многие инофирмы предпочитают сбытовой характер локализации, технологически взаимодействуя не с российскими, а со своими традиционными партнерами за рубежом (поставки оборудования, комплектующих, полуфабрикатов, внедрение иностранных НИОКР и т.п.). При этом иностранные производители сетуют на то, что потенциальные или фактические российские партнеры «не дотягивают» по качественному уровню своей продукции до современных стандартов. Потому и приходится «замыкать» локализацию на зарубежные партнерские компании.

Упомянутый аргумент справедлив лишь отчасти. Ибо, по имеющимся оценкам, минимум треть общего числа иностранных производителей текстильной продукции, уже локализовавших или локализующих свое производство в РФ, считают вполне возможным и выгодным расширение технологического взаимодействия с российскими производителями. Поскольку их продукция отвечает современным параметрам качества и, плюс к тому, максимально полная локализация в России существенно сокращает транспортные и другие расходы иностранных производителей. А это, в свою очередь, способствует выпуску менее дорогостоящей конечной продукции, то есть в соответствии с платежеспособным спросом потребителей.

В то же время, локализация производства, как показывает российская и зарубежная практика, – это системное выстраивание производственно-сбытовых цепочек в самой текстильной отрасли страны, предусматривающее, в том числе, создание кластеров - опорных точек динамичного развития данной отрасли. С целью повышения конкурентоспособности отечественной текстильной продукции всех технологических переделов.

Упомянутые вопросы – в числе основных тем дискуссионной панели «Локализация производства в России и создание текстильных кластеров». Круглый стол пройдет 21 февраля с.г. в зале "Стеклянный купол" Конгресс-центра ЦВК "Экспоцентр" (м. Выставочная")

Также среди тем этого круглого стола:

- Поиск стратегических инвесторов для региональных проектов. От господдержки к частным инвестициям.

- Развитие производственно-сбытовой цепочки: локализация производства за счет развития собственного производства и расширения сотрудничества с местными поставщиками.

- Локализация производства в особых экономических зонах России. Возможности для компаний текстильной и легкой промышленности.

- Бренд "Иваново — текстильный край". Как будет расширяться ассортимент текстильной продукции?

- Этапы инвестиционного проекта строительства Комплекса ПЭТФ текстильного назначения в Ивановской области. От слов к делу.

- Презентация Технопарка «Кунцево» для развития производств и появления новых компаний на стыке традиционного производства и передовых технологий.

- Инвестиционные проекты Новосибирской области в легкой промышленности.
Локализация производства вискозной целлюлозы. Когда отечественная вискоза сможет заменить импортный аналог?

- Кооперация между предприятиями легкой промышленности в условиях импортозамещения и усиления внутренней конкуренции.

Модератор: Радаев Вадим Валерьевич, доктор экономических наук, профессор, руководитель Лаборатории экономико-социологических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», первый проректор НИУ ВШЭ

В круглом столе примут участие:

Лодышкин Александр Валерьевич, Член Правительства Ивановской области - директор Департамента экономического развития и торговли Ивановской области

Махиня Елена Сергеевна, заместитель председателя Комитета по охране труда и сохранению трудового потенциала Деловой России

Лахтиков Юрий Олегович, вице-президент РАО Бумпром

Журавлев Василий Алексеевич, генеральный директор, Проминэкспо

Николаев Сергей Алексеевич, генеральный директор, «Ивановский полиэфирный комплекс»

Стеллини Валентино, управляющий директор текстильного холдинга "Стеллини"

Павлов Андрей Васильевич, президент Zenden

Чикрин Александр, представитель в России, RadiciPietroIndustries & Brands Spa

Петров Иван Романович, генеральный директор ООО «Протекс»

Представитель Сбербанк Лизинг

Источник: http://www.souzlegprom.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!