Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Правительство ввело запрет на госзакупки иностранного текстиля и обуви для Минобороны

18 января 2017

Правительство РФ установило запрет ввело запрет на допуск товаров из-за рубежа для нужд обороны и безопасности государства. В перечень товаров, попавших под запрет попали одежда, текстиль и обувь.

Согласно принятому документу, запрещен допуск товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением товаров из стран Евразийского экономического союза), работ (услуг), выполняемых иностранными лицами (за исключением лиц государств - членов ЕВРАЗЭС), для закупок товаров и осуществления работ для нужд обороны страны и безопасности государства.

Исключение составляют случаи, когда производство таких товаров, выполнение работ и оказание услуг отсутствуют на территории ЕВРАЗЭС, закупки запчастей, единичные закупки и закупки ФСБ, ФСО, СВР, МВД, нацгвардии и управделами президента . Факт отсутствия отечественных аналогов подтверждает Минпромторг своим заключением.

Согласно постановлению, Министерству промышленности и торговли в срок не позднее II квартала 2017 г. поручено провести консультации с компетентными органами ЕВРАЗЭС для определения механизма отнесения товаров к категории произведенных на территории экономического союза, а также промышленной продукции, производство которой на территории этого объединения отсутствует.

Источник: http://www.souzlegprom.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!