Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Доля контрафакта некоторых товаров, в т. ч. в Легпроме доходит до 50%

13 декабря 2016

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил стратегию по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции. 

Премьер призвал активизировать борьбу с контрафактом, из-за которого, по его словам, бюджет недополучает налоги, а россияне рискуют здоровьем и даже жизнью.

«Производство подделок и контрафакта мешает созданию цивилизованного рынка. Оценить масштабы бедствия в точных цифрах довольно сложно, поскольку незаконный оборот находится в теневом секторе экономики. Тем не менее, по различным оценкам, в ряде отраслей доля такой продукции может быть очень большой — до 50%», — сказалМедведев. 

Премьер сообщил, что утвердил стратегию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на период до 2020 года и плановый период до 2025 года». По его словам, стратегия позволит улучшить координацию действий и «более эффективно бороться с этим злом на всех уровнях».

В сообщении, размещенном на сайте правительства, подчеркивается, что "противодействие незаконному обороту промышленной продукции важно не только для добросовестных участников рынка, выстраивания «здоровой» конкурентной среды, предупреждения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, но и для бюджетной системы, которая ежегодно теряет значительные суммы таможенных и налоговых платежей, что в свою очередь сказывается на финансировании социальных программ и инвестиционных программ развития». 

В ближайшее время основные усилия в деле противодействия распространению контрафакта планируется сосредоточить в обороте продукции легкой,пищевой,  фармацевтической, автомобильной и авиационной промышленности. В среднесрочной перспективе приоритетными направлениями названы топливная, химическая, электронная, кабельно-проводниковая промышленность, производство строительных материалов, производство детских товаров и машиностроение.

Источник: http://www.souzlegprom.ru/

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!