Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Камышинские предприятия легпрома активно модернизируются

15 июля 2016

Начиная с кризисного 2014 года, в России наметился спад текстильного производства по разным позициям. В частности, речь идет о производстве постельного белья (по итогам 2015 года снижение составило 6,5%) и пряжи (по итогам 2015 года - «минус» 28,6%).

В обоих производственных направлениях работают предприятия, созданные на базе бывшего текстильного гиганта Европы — Камышинского ХБК. ООО «Камышинский Текстиль», например, относится к числу крупнейших производителей постельного белья в стране, а ООО «КамышинЛегПром» — входит в число ведущих производителей хлопчатобумажной пряжи в РФ.

По мнению аналитиков, к числу основных причин спада производства постельного белья относится его удорожание при общем падении реальных денежных доходов населения. А удорожание, в свою очередь, связано с применением импортной техники, комплектующих.

Напомним, что в стране реализуется программа Правительства РФ поддержки легкой промышленности 2016 г., на реализацию которой предполагается потратить 1,4 млрд. руб. Кроме того, текстильные фирмы поддерживают грантами — так называемая адресная господдержка предприятий. В частности, получателем грантов на модернизацию производства является ООО «Камышинский Текстиль», который уже освоил около 5 млрд. рублей.

Как проинформировали в региональном комитете промышленности и торговли, в настоящее время здесь смонтирована система кондиционирования в цехах прядильного производства, ведутся строительные работы по подготовке площадки для прядильных и шлихтовальных машин. Предприятие приобрело грузовые машины для доставки продукции потребителям.

Инфокам

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!