Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Минпромторг рассматривает возможность запрета импорта пряжи, ниток, фурнитуры и постельных принадлежностей для целей госзаказа

10 июля 2015

Минпромторг РФ выступил с предложением расширить список товаров легкой промышленности зарубежного производства, запрещенных для госзакупок. В новый перечень могут войти нитки, пряжа, ковры, одеяла, постельное белье и прочее. Соответствующий проект постановления размещен на портале проектов нормативной документации www.regulation.gov.ru

Министерство предлагает внести в новый список, в частности, нитки, пряжу, ковры, одеяла, столовое и постельное белье, кнопки и заготовки для них, пуговицы, застежки-молнии.

При этом этот запрет не распространяется на гособоронзаказ, также госзакупки разрешены у компаний стран-членов Евразийского экономического союза. По замыслу разработчиков законопроекта, необходимость дополнить перечень назрела для стимулирования процесса замещения импорта и увеличения доли на внутреннем рынке отечественных товаров легкой промышленности.

Запрет не касается случаев, когда производство указанных в документе товаров отсутствует в России, Казахстане или Белоруссии.

Напомним, что правительство РФ ограничило госзакупки иностранных товаров легкой промышленности в середине августа прошлого года. К закупкам, не относящимся к государственному оборонному заказу, не допускаются зарубежные ткани, одежда верхняя и спецодежда, одежда из кожи, белье нательное, обувь, изделия из меха.

Авторы отмечают, что документ направлен на поддержку отечественных производителей товаров легкой промышленности в рамках адаптации отдельных отраслей экономики при вступлении России в ВТО и служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих.

Источник: www.souzlegprom.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!