Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Проведено исследование предпочтений российских покупателей в выборе одежды

03 июля 2015

Исследовательский центр Ромир подготовил исследование на тему предпочтений россиян в выборе одежды.

Целью исследования была попытка развенчать или укрепить миф о том, что одежда отечественных марок и производителей ценится российскими потребителями ниже импортных. Результаты опроса показали, что российские производители одежды имеют своего потребителя. Более того, по многим характеристикам потребители оценивают российскую одежду на уровне импортной, а иногда и выше.

Респондентам было предложено оценить важность различных характеристик, применяемых в процессе выбора одежды. Лидерами рейтинга стали такие параметры, как хорошая посадка одежды по фигуре, удобство и комфорт одежды в носке и качество пошива. Наименее значимыми показателями оказались такие характеристики, как фасон и дизайн одежды и высокое качество фурнитуры. Остальные же характеристики – практичность, функциональность, прочность, качество тканей, размерный ряд – получили средние оценки.
Затем респондентам было предложено оценить удовлетворенность предложенными параметрами применительно к импортной и российской одежде (см. Гистограмму 1). Оказалось, что по наиболее важным параметрам российская одежда выдерживает конкуренцию в вопросе удобства носки и комфорта, но несколько проигрывает по качеству пошива и посадке по фигуре.

Следует отметить, что в группе средних по значимости параметров российская одежда по большинству характеристик удовлетворяет отечественных потребителей намного больше, чем импортная одежда. Так, россияне считают отечественную одежду более практичной, функциональной, прочной, соответствующей заявленному размеру при использовании более качественных тканей.

Однако российская одежда в разы меньше удовлетворяет потребителей в плане дизайна и фасона, а также качества фурнитуры.

Гистограмма 1. Доля потребителей, удовлетворенных различными характеристиками, применяемыми ими при выборе одежды (%). Индекс важности характеристик при выборе одежды.

Источник: www.souzlegprom.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!