Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

«Посадок» будет меньше: Барнаульский меланжевый комбинат выпустил ткань против комаров

09 июня 2015

Барнаульский меланжевый комбинат «Меланжист Алтая» завершил разработку и начал выпуск ткани с «антимоскитной отделкой». Пока ее можно купить только на самом предприятии, но в будущем комбинат собирается представить модели готовой одежды для охотников, рыбаков и военнослужащих, которые можно будет приобрести в специализированных магазинах, рассказали ИА «Банкфакс» в компании.

Предприятие представило полностью хлопковую ткань и материал с добавление лавсана с антимоскитной отделкой BioRepellent. Технология производства разработана на комбинате и в определенной степени, как говорят в компании, является импортозамещающей. Обработанные препаратом ткани не представляют опасности для человека и окружающей среды. Комары не просто не могут прокусить материал, но и боятся его: при использовании ткани фиксируется заметное снижение «посадок» и укусов насекомых. Кроме того, антимоскитная отделка устойчива к стиркам.

Пока на комбинате доступна только ткань камуфляжной расцветки по цене 295 рублей за п. м. В скором времени предприятие начнет производить готовую одежду для охотников, рыбаков и на госзаказ для Министерства обороны. Сроки появления антимоскитной одежды в магазинах менеджер комбината назвать затруднился, указав, что они будут зависеть от спроса.

Добавим, по данным РБК, Барнаульский меланжевый комбинат является одним из лидеров по производству текстиля в России. Как сообщают СМИ, в конце 2014 года его владельцем стал «БТК холдинг» - крупная группа компаний легкой промышленности. Первым решением, которое приняло новое руководство, оказалось увеличение штата более чем в два раза - с 1000 человек до 2100 человек.

В январе компания объявила о наборе 300 новых сотрудников, которые могут приступить к работе сразу же после подачи заявления и прохождения собеседования. К лету на комбинат наберут еще 800 человек. Зарплата составит от 10 тысяч рублей до 24 тысяч рублей, сообщается на портале infodrink.ru. Как указано на сайте предприятия, в мае штат составлял 1317 человек.

Источник: www.bankfax.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!