Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Ивановский текстиль

« Вернуться к списку новостей

В Иванове появится новый текстильный гигант, который создаст 700 новых рабочих мест

28 мая 2013

Многомиллионный контракт на строительство завода по производству технической ткани подписан сегодня в Москве

Сегодня, 28 мая, в Москве в Посольстве Словении подписан контракт на строительство завода по производству технических тканей в Ивановской области.

Сумма контракта составляет 125 миллионов евро, планируемая мощность завода - 15 миллионов погонных метров ткани в год. Подписи под документом поставили президент словенской фирмы «РИКО Груп» Йозо Драган и генеральный директор OOO «Ивановская мануфактура» Никита Сударев, сообщает правительство Ивановской области.

На церемонии присутствовали губернатор Ивановской области Михаил Мень и Полномочный посол Республики Словения в РФ Ада Филип-Сливник. По словам главы области, данный инвестиционный проект - долгожданный в текстильной промышленности региона, по размерам и объемам он «сравним со строительством текстильных гигантов в советский период». «Инвесторы обещают создать почти 700 новых рабочих мест. Кроме того, они станут потребителями синтетической нити, которую мы планируем производить на комбинате химволокна», - подчеркнул Михаил Мень.

Как сообщил руководитель этого проекта в компании «РИКО Груп» Матьяж Енко, предприятие планирует выпускать 25 типов различной технической ткани, используемой в строительстве, энергетике, медицине и других сферах. «Фабрика будет построена на месте бывшего предприятия «Иваново-мебель». Общая площадь составит 70 га, сам завод – 44 тыс. кв.метров», - уточнил Матьяж Энко. Он добавил, что проектная документация сейчас находится в финальной стадии, срок окончания работ планируется на конец 2015-го – начало 2016 года.

Генеральный директор ООО «Ивановская мануфактура» Никита Сударев рассказал, что на данный момент в проект уже вложено 350 миллионов рублей и «достигнута принципиальная договоренность с Внешэкономбанком о частичном кредитовании проекта». «Рынки сбыта уже определены. Серьезные перспективы у предприятия появятся также при запуске комбината химволокна «Иврегионсинтез». Часть их продукции, в частности синтетические нити, мы готовы использовать в производстве наших тканей», - отметил Николай Сударев.

Источник: www.ivanovonews.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!