ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Ивановский текстиль

« Вернуться к списку новостей

На комбинат синтетического волокна заглядывается российский миллиардер

15 февраля 2013

Он готов вложить в этот проект 2,25 млрд рублей

Нашелся первый инвестор, готовый вложить деньги в строительство комбината по производству искусственного волокна в Ивановской области. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков на пресс-конференции, посвященной экономической ситуации в регионе в 2012 году.

Коньков не стал называть фамилию инвестора (по его словам, он не уполномочен это делать), сообщив лишь, что это один из российских миллиардеров. По словам первого зампреда правительства области, инвестор уже сообщил о том, что он может вложить в этот проект до 2,25 млрд рублей. «Это еще не решение, никаких подписанных протоколов нет, хотя, безусловно, серьезный шаг вперед», – подчеркнул Павел Коньков.

Коньков напомнил, что сейчас проект находится на ранней стадии – необходимо изготовление рабочей проектной документации. Одна из специализированных организаций, которые могут эту документацию сделать, уже обратилась в правительство области и назвала стоимость этих работ – 300 млн рублей.

Павел Коньков сообщил, что правительство области рассматривало вопрос и о привлечении зарубежных инвесторов. Кроме того, предпринимались попытки заинтересовать этим проектом крупные нефтяные компании. Однако безуспешно.

Тем не менее, завод планируется ввести в действие уже в 2016 году.

Единственный инвестор, который готов вложить деньги – тот самый неназванный российский миллиардер – будет встречаться с губернатором. Дело в том, что Внешэкономбанк, который будет предоставлять кредиты на строительство и оснащение комбината, требует, чтобы не менее 15% стоимости проекта было оплачено инвесторами (Остальные 85% ВЭБ готов прокредитовать). По предварительной оценке, эти 15% составляют около 1,5 млрд рублей. По словам Павла Конькова, эта цифра, скорее всего, будет корректироваться в сторону уменьшения. Так что, возможно, средств анонимного миллиардера будет вполне достаточно для начала строительства.

Инвестиции в строительство будут не только частные, но и государственные (как из федерального, так и из областного бюджета).

Что касается вопросов по экологической безопасности будущего комбината, то Коньков назвал его «на этом этапе просто некорректным», поскольку пока нет рабочей документации. «Во всяком случае, уверяю вас, что никто не собирается строить этот завод без соблюдения всех процедур, положенных по законодательству, в том числе, экологической экспертизы», – отметил Коньков.

Источник: www.chastnik.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!