ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Таджикистан увеличил экспорт хлопка

04 декабря 2012

Таджикистан незначительно увеличил экспорт хлопка-волокна за десять месяцев текущего года. По сравнению с показателями января-сентября прошлого года объем продажи хлопка-волокна увеличился на $19,5 млн., пишет Авеста.

По данным Таможенной службы республики за указанный период хлопок-волокно экспортировано в объеме более 104,5 тыс. тонн на сумму более $168,4 млн. Хлопок-волокно, в основном, экспортировано в Турцию, Иран, Россию и Латвию.

По данным Минэнергопрома, в стране функционируют 24 предприятия, общая перерабатывающая мощность которых, составляет до 100 тыс. тонн хлопка в год.

Всего, в 2011 году отечественными предприятиями переработано 8,1 тыс. тонн хлопка-волокна от общего объема, производимого в стране хлопка.

По данным министерства сельского хозяйствав текущем году в республике собрано свыше 400 тыс. тонн хлопка. Сегодня в Таджикистане работают 24 крупных текстильных предприятия. Экспорт хлопка обеспечивает до десяти процентов экспорта из беднейшей республики Центральной Азии.

Таджикистану за годы независимости ни разу не удалось собрать намеченного урожая хлопка, который, наряду с алюминием, остается основной статьей экспорта. В советские годы республика ежегодно собирала до миллиона тонн хлопка-сырца, передает ИА Казах-Зерно.

Источник: www.kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!