Каталог производителей
Производители:

Новости / Новости компаний

« Вернуться к списку новостей

Уникальная коллекция «живых» тканей KAPLEVICH

10 февраля 2010

4 февраля 2010 года впервые широкой публике был представлен революционный способ «проращивания» тканей. «Живые» ткани KAPLEVICH не имеют аналогов в мире.

«Проращивание тканей» - это эксклюзивная система взаимоотношений материалов. Благодаря этой технологии, стало возможным соединять различные фактуры и превращать их в третью, новую.

Уникальный способ заключается в переходе одного материала в другой, путем высокомолекулярного метода обработки без применения химии. Благодаря чему ткань подвергается исключительно механическому воздействию.

Павел Каплевич: «Живыми» тканями я начал заниматься лет 15 назад. Сначала я «приращивал» материи, затем начал эксперименты с фотопечатью, шелкографией, добавил золотые и серебряные нити. Из таких «опытов» родился спектакль «Борис Годунов» в Большом театре, затем появился мюзикл «Екатерина Великая» . Последний проект, в котором мы используем «живые» ткани, - постановка «Джентельмен» в театре «Современник» . Специально для него мы не только разработали прекрасные костюмы, но и сделали огромный занавес, тоже, разумеется, из этих удивительных тканей».

«Проращивание» сквозь шелк, хлопок, бархат или любую другую ткань парчи, шерстяного сукна, вискозных волокон открывает безграничные возможности в моделировании новой материи: от имитации старинного венецианского полотна и шкуры тигра до создания любого материала «хай-тек» .

Способ «проращивания», созданный Павлом Каплевичем, настолько универсален, что позволяет реализовать любые интерьеры, декорации, фактуры в рекордно короткие сроки. Таким образом, «живые» ткани - один из незаменимых инструментов в процессе оформления любого пространства.

Павел Каплевич: «Пророщенными» тканями оформляются частные интерьеры и сцены театров. Также «живые» ткани удачная находка для дизайнеров одежды. Мы изготавливаем как летние, так и зимние материи, имитируем мех животных, что очень актуально в современном мире, поскольку все мы боремся за сохранение экологического баланса и защиту прав животных».

Технология «проращивания» также активно используется и в работе по восстановлению утраченных фрагментов старинных гобеленов и штофов. Путем проращивания реставрируются текстуры и фактуры времен Ивана Грозного. По фотографиям воссоздаются костюмы Николая II, княгини Юсуповой и других исторических персонажей.

На сегодняшний день, Павел Каплевич – один из самых востребованных художников в российском театре и кино, его работы, созданные по уникальной технологии «проращивания» тканей снискали ни одну театральную премию.

Источник: www.stylemania.km.ru
 

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!