Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Контрабанда с «Черкизона» исчезает с опечатанных складов

11 февраля 2010

МОСКВА, 11 февраля. Опасные для жизни товары, изъятые на закрытом Черкизовском рынке, постоянно пропадают с опечатанных складов в Москве.

«Уже пропала значительная часть контрабанды. И это не просто домыслы: все зафиксировано», — проинформировал в интервью «КП» официальный представитель следственного управления СКП по Москве Павел Шатеев. При этом он признал, что пока отыскать виновных не получается. По его словам, склады находятся под охраной Специального отдела быстрого реагирования.

Как писал «Росбалт», 21 января сотрудники Росимущества начали ликвидацию товаров, которые согласно решениям Басманного районного суда должны быть уничтожены в качестве вещественных доказательств. Как отмечается, данные товары не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и представляют угрозу для окружающей среды. Среди товаров, подлежащих уничтожению, обувь, одежда, текстиль, кожгалантерея. Как ожидается, по предварительным подсчетам, уничтожению подлежат товары массой около 100 тысяч тонн.Процедуру уничтожения поручено провести предприятию «Экотехпром», с которым Росимущество заключило государственный контракт до конца 2010 года.

Между тем, Черкизовский рынок после закрытия стал местом обитания для бомжей и охотников за металлом. Как утверждает газета «Московский комсомолец», главная «барахолка» на востоке Москвы, которая была закрыта прошлым летом и должна быть снесена, может скоро превратиться в «бомж-поселок». «Вся территория обнесена забором, сохранившимся еще со старых торговых времен. Через прутья видны пустующие ряды и мусор. Дырками в заборе начали активно пользоваться прохожие. Все ближайшие закутки превратились в бесплатные общественные туалеты», — отмечает издание.

Источник: www.rosbalt.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!