ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Производство хлопка и шерсти поможет Кыргызстану занять нишу в мировой конъюнктуре

03 ноября 2012

Производство шелка, хлопка и шерсти поможет Кыргызстану занять нишу в мировой конъюнктуре. Об этом заявила в Бишкеке эксперт Гульбарчын Асанова во время конференции «Отраслевой анализ секторов экономики КР» в рамках проекта, реализуемого Институтом анализа и инициатив развития совместно с Минобразования и GIZ.

По ее словам, текстильная промышленность потеряна. Отечественная база не может обеспечить ее качественным сырьем, сообщает Кабар. Но при этом страна имеет полную зависимость от импорта пряжи. Но в ближайшие десятки лет заменить его собственной пряжей невозможно, это отнимет много ресурсов.

Однако текстиль развивать необходимо, убеждена исследователь Г.Асанова. «Нужно восстановить шелководство, и производство хлопка и шерсть. Эти три вида сырья помогут нам занять нишу в мировой конъюнктуре. Изделия из натуральных волокон будут очень востребованы. В сельском хозяйстве есть возможность производить биохлопок, а у текстильной промышленности его перерабатывать», - сказала она.

Также Г.Асанова отметила, что для подъема текстильной отрасли нужно привлечь иностранных инвесторов, что обеспечит доступ к прогрессивным технологиям, пополнение оборотного капитала и доступ к рынкам сбыта, передает ИА «Казах-Зерно».

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!