Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Льняной цвет уходит в историю.

12 февраля 2010

Льняной цвет уходит в историю. Тысяча оттенков льняной ткани — это реальность и возможность бороться за место на мировом рынке. Как завершился на предприятии «Вологодский текстиль» первый этап реконструкции производства — Губернатор Вячеслав Позгалев проверил лично. Миллионы рублей, вложенные в переоборудование, начали приносить результаты. К такому выводу пришли ревизоры.

За границу отправляют каждый пятый метр льна. А всего на предприятии Вологодский текстиль в прошлом году мастера изготовили 5 миллионов метров экологически чистого и приятного, на ощупь и взгляд, товара. Вологодский лен перестал быть серым и жестким. Новые технологии и современное оборудование делают его не просто красивым, а конкурентоспособным. В этом губернатор Вячеслав Позгалев сегодня убедился лично. Новое качество — благодаря реконструкции производства. Только за последние 2 года на это потрачено 800 миллионов рублей. Это деньги областного бюджета, банков и частного инвестора. И это — только первый этап большого проекта, говорит Вячеслав Позгалев: «Через 5 лет мы должны получить полностью переоборудованное производство и уверенно войти на мировой рынок со своим товаром. Надеюсь, что именно наш опыт послужит положительным примером для всей текстильной отрасли в стране».

Первый этап реконструкции одного из старейших предприятий Вологды дал в трудное время 500 новых рабочих мест. Планируется привлечь еще 1200 вологжан. Это будет новое производство и новые объемы — 20 миллионов метров льняной ткани в год. Это скатерти, салфетки, шторы, постельное белье. Главный мастер — компьютер. Дизайнер, который разработал узор, заносит его в программу. Машина вышивает сама, причем, одновременно 6 изделий. Новое оборудование позволяет делать 999 оттенков цвета и 14 тысяч вариантов дизайна. И в борьбе за внимание покупателей вологжане осваивают самые последние разработки. А самый модный цвет сезона, лиловый, и на Вологодском текстиле в почете. Здесь твердо решили: вологодский лен — это бренд, который не только сохраняет традиции, но и идет в ногу со временем.

Источник: asninfo.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!