ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Египет согласился экспортировать 2417 тонн хлопка

19 сентября 2012

Египет дал согласие на экспорт 2417 тонн хлопка с начала текущего маркетингового года, стартовавшего 1 сентября, сообщила Александрийская ассоциация экспортеров хлопка.

Поставки волокна за первые 13 дней текущего месяца принесли доход в размере 7 млн. долларов. В указанный период египетские поставщики продали на экспорт 872 тонны хлопка сорта "Giza 88", остальной объем поставок пришелся на долю сорта "Giza 86".

На неделе, завершившейся 30 августа, Египет согласился экспортировать 1513 тонн хлопка. На неделе, завершившейся 23 августа, Египет заключил сделку на поставку 2455 тонн хлопка. Большая часть экспортируемого волокна пришлась на долю сорта "Giza 86".
Государство отгрузило за рубеж 90 327 тонн натурального волокна общей стоимостью 280 млн. долларов с начала маркетингового сезона в сентябре 2011 года.

Египет производит лучший длинноволокнистый хлопок в мире, который прочнее и мягче, чем его коротковолокнистый аналог. Он используется для производства элитных брендов одежды. Швейцария, Бангладеш и Индия являются крупнейшими импортерами египетского хлопка, напоминает ИА "Казах-Зерно".

Автор: Анна Егорова

Источник: kazakh-zerno.kz
 

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!