Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Делегация из Таджикистана ознакомится с писком моды в Париже

08 февраля 2010

CA-NEWS (TJ) - Делегация из Таджикистана, состоящая из представителей текстильной и швейной промышленности Таджикистана, начинает в понедельник пятидневную поездку в Париж, где посетит две международные ярмарки.

Как сообщил CA-News национальный консультант по связям с общественностью Международного торгового центра (МТЦ) Абдуфаттох Шафиев, основной задачей делегации является ознакомление с ключевыми требованиями рынка, включая международных покупателей и требования к качеству, а также получение информации относительно того, что предлагают на рынке другие поставщики и конкуренты.

«После визита в Париж консультанты МТЦ будут целенаправленно работать с самими предприятиями по применению накопленных в ходе поездки знаний», - сказал он.

По его словам, в ходе визита в столицу Франции, делегация из Таджикистана посетит две выставки: «Мир текстиля» (Texworld) - ярмарка тканей, аксессуаров и источников поставок (сорсинга) и «Премьер Вижн Плуриел» (Premier Vision Pluriel) - ярмарка, на которой представлены первоклассные тенденции и этапы цепочки добавленной стоимости в мире моды.

В ходе поездки таджикистанская делегация посетит также знаменитые районы Парижа, где расположены розничные торговые точки по продаже модной одежды. «Это позволит таджикским поставщикам провести исследование продукции, представленной на рынке моды. Изучение «улиц моды» поможет поставщикам из Таджикистана собрать информацию о новых стилях, расцветках, силуэтах и тканях, представленных в магазинах мира в данное время», - отмечается в сообщении МТЦ.

Визит осуществляется в рамках Программы продвижения торговли в Таджикистане, реализуемой МТЦ при финансировании Швейцарским государственным секретариатом по экономическим вопросам (SECO). Задачи Программы - содействие значительному расширению и диверсификации экспорта предприятий малого и среднего бизнеса в Таджикистане посредством повышения конкурентоспособности текстильной и швейной отрасли, а также путем усовершенствования инфраструктуры управления качеством в стране.

Источник: www.ca-news.org

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!