Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Слава Зайцев. Проблемы текстильной промышленности России

01 февраля 2010

Помните строчки песни из известной всем песни «Вы полагаете, все это будет носиться?». Вполне логично начать разговор о текстильной промышленности в России именной с этих строчек, тем более что сейчас для нее настало не самое лучшее время. Финансовый кризис очень сильно сказался на производителях текстиля. И, несмотря на то, что отечественные дизайнеры работают с традиционными тканями (например, льном), отечественные производители все равно проигрывают своим конкурентам. Вячеслав Зайцев, известный модельер, высказал свое мнение по поводу этой ситуации в интервью газете «Известия».

Дизайнер заявил, что даже несмотря на его работоспособность и авторитетность в мире моды, он бы не стал подымать текстильную промышленность России.

Если взять, например, такой материал, как лен. Модельер работал с этим материалом все время, но тем не менее ему не удалось как-то повлиять на эту ситуацию в масштабах производства. а вот с украинскими производителями он работает намного успешнее. Основываясь на современные льняные материалы, Зайцев создал одну из своих коллекций в 2009 году.

Модельер считает, что тормозят внедрение новейших технологий только сами люди, которые отвечают за этот процесс.

Предприятия получают дотации от государства для поддержки своей отрасли. Но вместо того, чтобы внедрить новые технологии в производство, они создают скатерти, постельное белье, гардины.

Модельер заметил, что он и сам работал в министерстве легкой промышленности в СССР. В то время все идеи сводились к советам и стандартам про швы и дырки.

Напомним вам, что в 1991 году 12% от общего промышленного производства составляла легкая промышленность, а сейчас этот показатель равен 1%. Некоторые данные утверждают, что в этом году текстильное производство упало на 50%. В мае-июне эта ситуация не улучшилась, а наоборот, еще больше усугубилась. Использование дешевых тканей китайских производителей, снижение спроса к данной отрасли со стороны государства говорят о том, что у российских текстильщиков нет будущего.

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!