Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Текстильной и легкой промышленности России нужны инвестиции

28 февраля 2012

Сегодня в Москве на ВВЦ открывается 38-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ». Это мероприятие традиционно проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты России, которую возглавляет Сергей Катырин, а также правительства Москвы и Российского союза промышленников и предпринимателей. Ярмарка проходит при поддержке правительства России, Минпромторга, Минэкономразвития, а также Российского союза товаропроизводителей и Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности. Работа выставки-ярмарки продлится до 2 марта.

Председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Борис Фомин в интервью для ТПП-Информ отметил, что «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» – это крупнейший и самый известный в России и странах СНГ выставочный проект в отрасли. Он охватывает весь спектр продукции и услуг этого сектора экономики. Выставка проводится уже девятнадцать лет, а начиная с 1993 года ее устраивают дважды в год.

Главная задача выставки – способствовать продвижению конкурентоспособной национальной продукции на отечественном и зарубежном рынках, содействовать изменению товарной структуры на российском потребительском рынке в пользу российских товаропроизводителей.

В экспозиции представлены ткани, одежда, белье, чулочно-носочные изделия, товары для детей, головные уборы, домашний и технический текстиль, кожгалантерея, меха, оборудование, фурнитура, пряжа, сырье. Ее посетители смогут ознакомиться с широким потенциалом маркетинговых, коммерческих, инновационных, коммуникационных, информационных и рекламных возможностей, которые важны в равной степени как для производителей, так и для торговли.

В рамках выставки-ярмарки будут действовать одиннадцать специализированных салонов. В них посетители найдут большой выбор продукции производства известных и новых компаний, последние инновационные разработки, разнообразие ценовых сегментов товаров, отвечающих запросам различных слоев общества.

География участников в этом году охватывает 24 страны. Это Австрия, Болгария, Германия, Италия, Испания, Индия, КНР, Киргизия, Латвия, Литва, Монголия, Польша, Португалия, Беларусь, Казахстан, Корея, Молдова, Турция, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Швейцария, Эстония. Эти страны представят 2 тыс. компаний и фирм, разместившихся на площади более 56 тыс. кв. м. Ожидается, что с их продукцией ознакомятся свыше 30 тыс. специалистов. Крупнейший участник – Россия, на долю которой приходится 80% экспонентов.

Популярности выставки во многом способствует насыщенная деловая программа. Ее участники смогут обсудить интересующие темы, задать вопросы авторитетным специалистам по важнейшим направлениям развития отрасли, моды, ассортимента, конъюнктуры рынка, инновациям в технике и технологии, эффективным способам продвижения продукции, а также обменяться опытом работы. Акцент при этом будет делаться на аналитику и прогноз развития рынка товаров.

Пройдут семинары, касающиеся современных тенденций моды, дизайнерских решений, а также предпочтений российских потребителей и способов увеличения объемов продаж. В рамках ярмарки пройдет VI Федеральная швейная конференция «Российский рынок одежды: возможности роста и стратегии успеха в новых условиях», а также «ЭКО-Текс», «Весна – лето 2013», «Текстильная безопасность – 2013».

Знаковым мероприятием станет круглый стол на тему «Текстильная и легкая промышленность в условиях ВТО. Возможности и риски российских компаний. Задачи государства и бизнеса по оперативному решению возникающих проблем». В нем примут участие представители Минпромторга России, Минэкономразвития РФ, ТПП РФ, РСПП, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители региональных органов исполнительной власти, бизнеса, научных организаций, союзов и ассоциаций, СМИ.

– А как в отрасли относятся к вступлению в ВТО?

– Думаю, что вступление в ВТО российскому рынку легкой промышленности ничем не грозит. Ведь сегодня контрабандный товар составляет 50% всего рынка. А вступление в ВТО, возможно, заставит навести порядок на границе. Контрабандистов заставят платить и ввозную пошлину, и НДС. А то ведь сегодня создаются неравные условия конкуренции на отечественном рынке.

Перед нами поставлена задача: довести долю отечественных товаров на внутреннем рынке до 50%. Но чтобы это сделать, необходимы инвестиции. Наша экспертная оценка сводится к тому, что ежегодно отрасли нужно порядка 30 млрд рублей в год, в два раза больше, чем сейчас. Для сравнения – ежегодно Китай инвестирует в легкую промышленность более 3 млрд долларов.

Андрей Городнов,
ТПП-Информ

Источник: www.tpp-inform.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!