Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Плащ из золотой паутины показывают в Лондоне

26 января 2012

Как правило, увидеть себя укутанным в паутину можно разве что в кошмарном сне. Однако именно пауки создавали волокно для этого плаща, который скорее напоминает накидку из волшебной сказки, чем фильм ужасов. Причем, золотой цвет и блеск изделия - полностью натуральные: при изготовлении не использовали никакой краски.

Необычное одеяние представлено публике в лондонском Музее Виктории и Альберта.

До этого, в последний раз мадагаскарских золотых пауков-кругопрядов использовали для производства шелка более ста лет назад. Возродить древнее искусство смог художник и предприниматель Саймон Пирс.

Саймон Пирс, художник по текстилю: «В процесс изготовления плаща было вовлечено приблизительно 80 человек. Каждое утро они выходили собирать пауков и относили их в место, которое мы называем «паучьей комнатой». Там есть несколько необычных хитрых изобретений, которые не вредят пауку, но помогают извлечь из него шелковую нить. Таким образом, мы собираем шелк и в то же время соединяем нити».

Для изготовления плаща понадобилось более миллиона пауков и четыре года кропотливой работы. С каждым насекомым работали индивидуально - его нужно было зажать для извлечения нити. При этом, как подчеркивают дизайнеры, ни одно насекомое не пострадало. Хотя не все пауки смогли оценить бережное отношение – многие работники получали укусы.

Плащ из золотой паутины можно будет увидеть в музее до 5 июля.

Источник: www.grif.kiev.ua

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!