Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Рынок хлопка: цены будут следовать сезонной тенденции

22 января 2012

В период с последней недели декабря до 2-й декады января цены на хлопок на бирже ICE росли за счет экспирации декабрьского контракта на хлопок и перехода к торговле мартовским контрактом (что привело к техническому росту цен) и рынок поддерживали китайские закупки для пополнения гос. резервов, который в декабре 2011 г. увеличил импорт хлопка, а также сохранение засухи в хлопковом поясе США.

На проведенной в США ежегодной хлопковой конференции американские фермеры озвучили планы по сокращению посевов хлопка в 2012 г. на 10 - 12% (5,26-5,36 млн.гектаров) в связи с низкими ценами и растущей конкуренцией со стороны зерновых. Росту способствуют и сезонные факторы. Январский отчет USDA оказал негативное влияние на цены.

Запасы хлопка на конец сезона 2011-12 достигнут максимального значения за последние 3 сезона. При этом основные мировые запасы сосредоточены в Китае, который за последнее время купил 12 млн.тюков хлопка для пополнения запасов. Есть вероятность что Китай может начать продавать запасы в конце сезона.

Остальные потребители стремятся минимизировать запасы учитывая падение цены и сокращающегося потребления. Данные январского отчета оказывают умеренное негативное влияние на рынок: снизился прогноз по производству на 600 тыс тюков, еще больше понизили прогноз по потреблению на 1,3 млн тюков, а запасы хлопка по январскому отчету вырастут на конец сезона 2011-12 на 28,7% до 12,70 млн.тонн (58,35 млн тюков), при этом отношение запасов к потреблению составит 53%.

Источник: http://www.profi-forex.org

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!