Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

МСХ США понизило прогнозы мирового производства хлопка

14 января 2012

На этой неделе Министерство сельского хозяйства США представило очередные прогнозы производства сельскохозяйственных культур в мире.

Январские прогнозы производства хлопка в мире снижены на 150 000 тюков, по сравнению с оценками декабря на уровне 123,42 млн. тюков. Прогнозы были пересмотрены в сторону понижения из-за сокращения производства хлопчатника на территории Индии и США по причине неблагоприятных погодных условий.

В этом году Министерство сельского хозяйства США снизило прогнозы производства в Индии на 127 500 тонн, до 5,82 млн. тонн в 2011/12 маркетинговом году. На данный момент поставки хлопка на внутренний рынок Индии составляют 1,5 млн. тонн, в отличие от прошлогодних показателей за аналогичный период на уровне 2 млн. тонн. Эксперты говорят о серьезном снижении поставок с начала маркетингового года. Помимо неблагоприятных погодных условий, которые негативно отражаются на посевах хлопка, Индия сталкивается с такой проблемой как нехватка рабочих. Работа на хлопковых полях очень трудна, а оплата труда мала, невзирая на высокую стоимость продукта на мировых рынках.

Мировое потребление также снизится на 1 млн. тюков, в отличие от ранних прогнозов на уровне 111,34 млн. тюков из-за сокращения спроса на продукт в Китае и Таиланде. Оценки мировых конечных запасов хлопка в 2011/12 МГ подняты на 700 000 тюков, до уровня 58,4 млн. тюков. Снижение объемов потребления и экспорта хлопка позволили говорить о росте объемов запасов, информирует ИА «Казах-Зерно».

Прогнозы экспорта в США снижены на 300 000 тюков по сравнению с оценками в декабре. Экспорт достигнет 11 млн. тюков из-за сокращения экспортных поставок в США. Собственные конечные запасы хлопка Минсельхоз США оценил на уровне 3,7 млн. тюков, что эквивалентно 25% общего потребления хлопка в стране. Производство этой сельхозкультуры сократится по причине продолжительного отсутствия осадков на территории штата Техас, который переживает сильнейшую засуху за последние сто лет. По прогнозам американских специалистов, средняя стоимость хлопчатника в 2011/12 МГ будет варьироваться в диапазоне от 86 до 94 центов за фунт.

Екатерина Акдоган

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!