Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Индия: Производство хлопка может не оправдать надежд из-за осадков

09 января 2012

Урожай хлопчатника в Индии, втором по величине производителе данного продукта в мире, может оказаться ниже, чем ранее предсказывали эксперты. Несезонные дожди в некоторых регионах возделывания привели к сокращению урожайности, отметили представители группы текстильных предприятий.

Производство в текущем урожайном сезоне может составить 32,5 млн. тюков вместо ожидаемых ранее 33 млн. тюков. Напомним, в середине ноября эксперты предсказывали урожай в размере 35, 6 млн. тюков, а к 31 декабря 2011 года МСХ США снизило прогноз до 34,5 млн. тюков, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Сокращение урожая “белого золота” в Индии может привести к восстановлению цен на рынке, которые начиная с марта прошлого года, снизились на целых 57%. В 2010-11 МГ в Индии было произведено 32,5 млн. тюков.

Несмотря на расширение посевных площадей, урожайность сельхозкультуры снизилась ввиду неблагоприятных погодных условий. Потери урожая в результате проливных дождей были зафиксированы в штатах Андхра-Прадеш и Махараштра.

Площадь посевов в Индии выросла на 9,9%, до 12,2 млн. га в текущем году по сравнению с более ранними посевами. Два вышеуказанных штата входят в тройку лидеров по производству натурального волокна.

Экспортные поставки в этом году могут составить 8 млн. тюков, а это на 14% выше, чем в прошлом году.

На рынке наблюдается хороший экспортный спрос на продукт со стороны Китая. Власти азиатского государства наращивают объем закупок с целью пополнения госрезервов.

Импортные закупки тем временем, вероятно, увеличатся до 3,3 млн. тонн в маркетинговом году, который завершится уже 31 июля. В предыдущем сезоне было приобретено 2,7 млн. тонн хлопка, сообщил глава Международного комитета хлопка.

По данным на 31 декабря, продажи фермеров в Индии сократились на 24%, до 10,14 млн. тюков. Объем поставок из ряда штатов отстает от прошлогодних, отметили представители Хлопковой корпорации Индии.

Местные аграрии придерживают свои запасы в ожидании лучших цен, однако они не могут хранить их постоянно. Поэтому в скором времени стоит ожидать роста поставок, а это как следствие повлечет падение цен.

Справка: 1 тюк = 170 кг

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!