Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Повседневный наряд

27 декабря 2011

Модные тренды для домашней одежды

Зима - это не только морозы, метели и гололедица, но и теплый уютный дом, вечера с книгой, семейное колдовство над новогодним убранством елки. Этому казалось бы повседневному времяпрепровождению особое праздничное настроение может придать домашняя одежда. Сейчас, кстати, у нас появилось много магазинов, которые специализируются исключительно на продаже одежды для дома.

А стоит ли голову ломать по этому поводу? Старые спортивные штаны, проверенный временем свитер, и домашний наряд готов. Только зимней сказки не будет.

Курс на тепло

Зимняя одежда для дома может быть многослойной: теплые, кашемировые брюки, уютная футболка с длинными рукавами, домашний джемпер или олимпийка. Желательно, чтобы эти вещи были из натуральных материалов, тогда ваше тело будет «дышать». Отличный вариант для посиделок у камина и домашних вечеринок - леггинсы с шерстяным платьем крупной вязки. Трикотаж - мягкий, немнущийся материал, а тем, кто любит более нежную структуру ткани, можно выбрать одежду из атласа или флиса.

Если многослойный домашний наряд вас не привлекает, то можете согреться одной очень теплой вещью — это малораспространенный пока халат-плед, его можно надеть поверх майки и трикотажных лосин. Тепло и комфорт подарит вам и мягкое, тонкое пончо из овечьей или верблюжьей шерсти. На ноги можно надеть шерстяные носочки или гетры.

Многим современным девушкам нравятся яркие костюмы из плюша или мохера, они также отличная идея для домашнего наряда. Но спортивный, синтетический костюм для фитнеса лучше дома не носить: кожа будет страдать, и о комфорте тогда речи быть не может. Наш дом —это то место, где мы хотим расслабиться и отдохнуть.

Домашний халат: будьте осторожны

При выборе халата нужно быть очень осторожной. Он может превратить вас в королеву и, наоборот, опустить до уровня неряшливой хозяйки. Ни в коем случае не носите его как основной элемент домашней одежды: халаты надевают только после душа или после сна. Не стоит так же готовить и заниматься уборкой в халате: это некрасиво и неудобно, освобождайтесь от этой привычки.

Полюбившиеся многим махровые халаты не согреют вас зимой: они только создают иллюзию тепла, на самом деле, достаточно широкие рукава и подол пропускают холодный воздух. Несмотря на всю красоту и аристократичность этот халат хорош лишь после утреннего душа, но не для постоянной носки. Шелковые халаты - привлекательные и элегантные, но в зимнее время года они подойдут лишь для непродолжительного ношения.

Выбирайте халат спокойных цветов, из натуральных материалов, чтобы он не сковывал движений и в то же время подчеркнул достоинства вашей фигуры. По мнению психологов, самыми «теплыми и греющими» цветами являются: винный, песочный и оранжевый.

Домашние платья для зимнего времени года должны быть шерстяными или трикотажными с длинными рукавами. Их носят с леггинсами, длинными гольфами. В домашнем платье вы можете, уютно устроившись в любимом кресле, читать книги, журналы и принимать долгожданных и неожиданных гостей.

Башмачки для Золушки

Зимняя домашняя обувь должна быть удобной и теплой. Обратите внимание на то, чтобы ее подошва не слишком скользила, лучше если она будет ребристой, прочной и легкой. Тапочки из натурального меха носите с осторожностью: зачастую их подошва изготовлена из ткани, а она очень скользкая.

В зимние холода лучше всего вас согреют тапочки из шерсти и меха, их можно надевать на голые ноги. Тапочки из овчины отличаются особой прочностью.

Отличный вариант - домашние угги, эти полусапожки для дома хорошо держат тепло и очень удобные.

Если вы не любите тапочки, вам подойдут носочки с пришитой подошвой из кожи, их можно смастерить самим.

Шлепанцы и тапочки с открытым носом лучше оставить на более теплое время года.

За тапочками нужно ухаживать так же как за уличной обувью. Стирайте их в теплой воде с моющим средством, но обратите внимание на подошву, если она приклеена, вы можете испортить тапочки при стирке. Домашнюю обувь из натуральной кожи и меха лучше не стирать, достаточно протирать ее влажной салфеткой.

Для спящих королев

В холодное время года многие представительницы прекрасного пола выбирают для сна пижамы или утепленные сорочки.

Ночная сорочка - традиционный вариант. Выбор красивых, удобных сорочек, украшенных кружевом, сейчас огромен. В этих ночных нарядах вы будете чувствовать себя комфортно. Обратите внимание на трикотажные сорочки средней длины. Безупречно выглядят шелковые сорочки, но лучше спать в них летом.

Пижамы из шелка или атласа оставьте для летнего зноя: эти материалы наиболее долго сохраняют прохладу. В зимний же период выбирайте пижаму из хлопка: она не будет мяться и доставит вам истинное удовольствие. Пижама с ярким принтом или вышивкой будет отличным продолжением праздника в новогоднюю ночь.

Одежду для сна следует выбирать из натуральной ткани: хлопка, шелка, фланели - и удобной по крою. В ней должны отсутствовать грубые швы, поскольку они могут вызвать раздражение нежных участков кожи. Резинки и шнурки, пуговицы могут нарушить ваш спокойный сон. Немаловажной является цветовая гамма: успокаивающие, пастельные тона идеально подходят для пижам и сорочек.
Непременно перед сном примите теплую ванну или душ – это расслабит и успокоит вас, и не забудьте смыть макияж. Сладких вам новогодних снов!

Мнение эксперта

Екатерина Аниськина, самарский дизайнер одежды:

Зимой предпочитаю спать в коротких шортах и майках, в пижаме мне некомфортно. Пижама больше подходит для того, чтобы ходить в ней перед сном, после душа, и утром она не помеха для завтрака.

Халаты сейчас не актуальны, в них неудобно. А велюровые костюмы приветствую. Нравятся мне и трикотажные туники с лосинами. В свитере неудобно выполнять домашнюю работу. Одежда для дома должна, прежде всего, отвечать требованиям удобства, комфорта.

Домашние угги могут заменить носки, это и симпатично, и удобно. Тапочки на маленьких каблучках тоже очень красиво, но домашняя одежда должна с ними сочетаться. Можно позволить себе несколько видов домашней обуви: угги, тапочки на каблучках, или на плоской подошве.

Источник: vkonline.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!