Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Российским солдатам придется носить одежду из китайской ткани

24 ноября 2011

Москва, 24 ноября. Президент группы компаний «Чайковский текстиль» – ведущего производителя тканей для силовых структур России – Евгений Титов заявил, что из-за несовершенства российского законодательства при пошиве формы для Вооруженных сил могут быть использованы ткани китайского производства, передает РИА «Новости».

По словам Титова, дешевые и не очень качественные ткани из Азии вытесняют отечественные, в частности, из-за запрета на вывоз за рубеж тканей, имеющих утвержденные силовиками для российской военной формы рисунки. При этом из-за границы такие ткани ввозить можно. Министерства и ведомства контролируют ввоз готовой униформы, но механизма контроля за ввозом материи для ее пошива не существует.

Руководитель «Чайковского текстиля» напомнил, что ткань является частью оборонного заказа и подпадает под действие соответствующих постановлений правительства России. Согласно ним, к выполнению гособоронзаказа иностранная продукция не допускается, если существуют отечественные образцы этой продукции.

В свою очередь коммерческий директор группы компаний «Чайковский текстиль» Александр Мохов сообщил о трехкратном за последние два года снижении спроса на хлопковые и смесовые ткани российского производства, из которых шьют форму для военных. По его словам, это произошло в основном за счет замещения отечественного текстиля аналогами китайского производства далеко не лучшего качества.

«У Минобороны есть собственная лаборатория, но эта собственная лаборатория оснащена таким образом, что некоторые показатели качества она проверить не может. Например, формальдегид она не проверит. Ей сложно проверить дельту цвета, ряд других специфических параметров», - уточнил Мохов.

Источник: mir24.tv

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!