Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

В Оренбуржье выявлено несоответствие данных, указанных на продукции марки «Savage», действительным качествам товара

16 ноября 2011

15 ноября. Оренбург — Москва. «ОНлайн». В Оренбургской области в управление Роспотребнадзора поступило обращение потребителя на нарушение его прав при продаже женской блузки (согласно маркировки — торговой марки «Savage») ненадлежащего качества.

По информации, полученной «ОНлайн» в управлении, в отношении продавца товара возбуждено дело об административном правонарушении.

При осмотре в торговом предприятии аналогичных блузок установлено, что информация в маркировке товаров «вводит в заблуждение покупателя относительно потребительских свойств изделий, в частности, имеющейся информации о составе сырья».

В боковой шов имеющихся в продаже блузок вшита мягкая маркировка (лента) с информацией: «Made in PRC; „Savage“, 60% — хлопок, 35% — нейлон, 5% — спандекс». Одновременно, блузки замаркированы и товарным ярлыком, в котором имеется другая информация о составе сырья: 70% — хлопок, 25% — нейлон, 5% — спандекс. То есть установлены разночтения в маркировке.

Образец ткани, из которой изготовлены блузки, был направлен в аккредитованный испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».

В результате проведенных лабораторных исследований в изделии установлен совсем иной состав сырья: 92% — хлопок, 8% — синтетическое волокно. Поставщиком блузок торговой марки «Savage» является одна из московских фирм.

В отношении представителя розничного торгового предприятия Управлением составлен протокол об административных правонарушениях по статье 14.7 КоАП РФ.

О выявленных нарушениях в части предоставления недостоверных сведений в маркировке о составе сырья, а также с целью предупреждения поступления на потребительский рынок продукции торговой марки предположительно «Savage» с признаками фальсификации, Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области информировало Управление Роспотребнадзора по городу Москве (по месту нахождения поставщика продукции).

Источник: www.onlineon.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!