Каталог производителей
Производители:

Новости / Ивановский текстиль

« Вернуться к списку новостей

Ивановские текстильщики решили проблемы со сбытом продукции, но их ждет непростой период

20 января 2010

Текстильные и швейные компании региона реализовали свои антикризисные программы, и сейчас производственные линии на предприятиях полностью загружены. Такая информация прозвучала на встрече первого заместителя председателя правительства Ивановской области Павла Конькова с ведущими представителями текстильной отрасли.

По оценке специалистов, во втором полугодии 2009 года зафиксирован подъем на рынке, что позволило текстильщикам решать проблемы со сбытом продукции, полностью загрузить производство, сохранить квалифицированные кадры и своевременно выплачивать заработную плату.

Как отмечают представители текстильных предприятий области, сегодня установился стабильный спрос на домашний текстиль эконом-класса, а вот сегмент тканей для пошива спецодежды не восстановился: потребность в них стабильно низкая. По-прежнему одной из главных проблем предприятий области остается нехватка оборотных средств и «дорожание» денег. Особые опасения у текстильщиков вызывает также рост импорта дешевой текстильной продукции. По данным, которые озвучил на встрече президент ассоциации предприятий «ТДЛ» Аркадий Златкин, импорт в четвертом квартале прошлого года вырос на 20% по сравнению с уровнем третьего квартала.

Но и в этих условиях ведущие игроки текстильного рынка области прогнозируют рост объемов реализации продукции. Так, по словам генерального директора ОАО «Шуйские ситцы» Виктора Богаделина, в текущем году предприятие планирует 12%-й рост по отношению к показателям кризисного 2008 года. Производственная компания «Нордтекс» предполагает загрузить дополнительные мощности и запустить прядильное производство в Родниках. Швейные предприятия региона также провели преобразования и приступили к реализации новых проектов. Швейная фирма «Айвенго» вывела на рынок коллекции детской и женской одежды, открыла линию по пошиву форменной одежды. Швейное предприятие ООО «Бисер»также планирует участвовать в государственном заказе и шить одежду для нужд МВД и Минобороны России.


Как прокомментировал итоги состоявшейся встречи первый зампредседателя правительства области Павел Коньков, впереди у текстильщиков непростой период: предстоит энергично поработать. «Мы возлагаем большие надежды на то, что заработает постановление Правительства РФ о субсидировании затрат организаций, которые реализуют пилотные проекты в рамках стратегии развития легкой промышленности на период до 2020 года. Здесь мы готовы поддержать все начинания ивановских текстильщиков в рамках текстильного кластера на территории нашего региона», — сказал Павел Коньков.
Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Источник: www.chastnik.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:

  • 25 января 2010 15:52

    :)


Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!