Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Какая обувь безопасна с медицинской точки зрения

13 ноября 2011

Концепция безопасной обуви строится на многолетнем опыте сотрудничества врачей и производителей обуви, а также на современных научных разработках. Безопасная обувь — это комфортная обувь, как сапоги фирмы Gabor, например, хотя бренд в данном случае играет второстепенную роль. Главным показателем качественной обуви, как для детей, так и для взрослых, служит качество применяемых материалов. От них в первую очередь зависит:

  • правильное положение ноги во время ходьбы (ортопедическая безопасность);
  • целостность кожных покровов, нормальное кровообращение (медицинская безопасность);
  • гигиеническая стерильность, то есть свойство обуви поддерживать здоровый микроклимат, неблагоприятный для роста грибков и других микроорганизмов;
  • высокие физико-механические свойства, гарантирующие надежность и долговечность обуви.

Около 98% детей рождаются со здоровыми ногами. В зрелом возрасте примерно 40% из них страдают различными болезнями ног, причем 12% заболеваний неизлечимы. Количество ортопедических операций растет с каждым годом.

В прошлом проблемы с детскими ногами возникали по причине недоедания и перегрузок. Сегодня единственной причиной является неправильно подобранная или некачественная обувь.

В процессе ношения неправильно подобранной обуви происходит деформация ноги. Что значит, нехорошо подобранная обувь? Это значит, что она либо слишком узкая, либо слишком широкая, или чрезмерно заостренная. Нога при ходьбе сползает к носку и защемляется. Особенно опасна заостренная обувь на высоком каблуке.

Видимо родители просто не знают, на что обращать внимание при выборе детской обуви, они ориентируются на внешний вид и цену. К сожалению, на нашем рынке сегодня есть очень много дешевой обуви, которая не соответствует элементарным требованием гигиены, противоречит медицинским и ортопедическим нормам. Это послужило причиной создания Чешской обувной ассоциации добровольной сертификации. Наличие аттестата на продукцию – это официальное подтверждение соответствия детской обуви всем современным требованиям к ней.

Фасон и форма обуви

Носовая часть детской обуви должна быть достаточно просторной, чтобы пальцам было достаточно места. Избегайте остроносой обуви, которая способна деформировать детские пальчики. Внутренний край носка должен быть как можно ровнее, чтобы большой палец находился в своем природном положении, а не притеснялся к остальным пальцам.

Материал верха обуви

Отдавайте предпочтение обуви, которая изготовлена из материалов природного происхождения, например кожа и текстиль. Эти материалы должны быть мягкими, воздухопроницаемыми, адсорбирующими влагу. Наиболее важным свойством натуральных материалов является их способность адаптироваться к анатомической форме ноги. Текстиль может быть как из природных волокон (шерсть), так из химических (полиамид), но он должен свободно «дышать». Кожа возможна только натуральная. Водонепроницаемая обувь должна изготавливаться из специальной мембраны, пропускающей воздух.

Стелька в обуви

Детские ножки потеют относительно много, особенно ступни. Поэтому у каждой обуви, особенно с закрытым верхом, должна быть влагопоглощающая стелька из кожи или текстиля.

Задник в обуви

Нога должна быть хорошо зафиксированной в обуви. Никакого трения или другого нежелательного движения ноги в пяточной части обуви не должно происходить. Детская обувь должна иметь специальный закрытый раскрой. Задник должен быть жесткий, высокий, хорошо облегающий ногу.

Источник: mednovelty.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!