Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Хлопкоробы Туркменистана взбунтовались

10 ноября 2011

Впервые в Туркменистане, на севере страны произошел массовый бунт хлопкоробов. Случилось это на второй день во время трехдневного официального празднования мусульманского праздника Курбан-байрам.

Бунтовшиками оказались работники Дашогузского объединения жилкомхоза. Они организованно покинули хлопковое поле и вернулись домой.

Пока неизвестно, что послужило причиной бунта работников коммунальной службы города. По одним сведениям, люди обозлились на то, что руководство ЖЭКа, несмотря на указ президента о всенародном праздновании Курбан-байрама и трехдневном выходном, все равно отправило людей на сбор хлопка.

По другим данным, конфликт вышел из-за мизерной оплаты труда горожан. Ситуацию усугубила и холодная погода. В эти дни температура ночью опускалась местами до 12-15 градусов ниже нуля.

Люди покинули поле без разрешения начальства. Это серьезное ЧП вызвало переполох в руководстве. В срочном порядке были вызваны руководители взбунтовавшейся организации. В результате взыскания получили начальники ЖЭКов, а также домоуправы, сотрудники которых уже с начала сентября занимаются сбором хлопка.

В итоге некоторых простых людей из числа бунтовщиков, наиболее активно высказывавшихся на хлопковом поле, уже вызвали на разговор в городское управление и провели «профилактическую беседу».

За этим бунтом спецслужбы усматривают попытку подрыва устоев стабильности в обществе. Некоторых рабочих, самовольно покинувших хлопковое поле, уже уволили. Местные власти предприняли все меры, чтобы случившее в день праздника не дошло до президента.

Кстати, по поступившей информации из Туркменабада, здесь тоже в начале ноября работников бюджетной сферы собрали на хлопок, но потом отправили домой из-за холодной погоды, однако посоветовали сидеть у телефона и быть готовыми собраться по команде и организованно выехать на поля, сообщает Сhrono-tm.org.

Источник: www.islamnews.ru
 

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!