Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Модный ликбез: Сдержанный шик на основе качественных тканей

11 октября 2011

Теоретик моды Александр Хилькевич раскрывает секреты актуальной женственности.

 

Тем, кто учится создавать одежду или просто хочет выглядеть современно, Александр Хилькевич на своем тренд-семинаре, прошедшем в рамках фестиваля "Бархатные сезоны в Сочи", порекомендовал не забывать о том, что такие модные дома как Dior, Chanel, Valentino, Alexander McQueen могут стать отличными источниками вдохновения, и именно на них следует ориентироваться в ближайшие 5-7 лет.

Мы не говорим о копировании идей этих прославленных домов. Необходимо черпать идеи и интерпретировать; чувствовать момент и создавать то, что нужно именно сейчас. - Александр Хилькевич, аналитик моды

Еще одним источником вдохновения при создании модного образа могут стать прерафаэлиты – представители течения в живописи и поэзии, зародившегося в Великобритании в середине XIX века, которые пропагандировали рафинированную простоту, скрупулезную детализацию и декоративность.

Знаток моды советует при выборе одежды обращать внимание на мужской, спортивный стиль, но не облачаться в спортивные куртки, а интерпретировать. Нынешнее время – раздолье для поклонников гранжа, оно дает возможность использовать разнофактурные, разнохарактерные элементы одежды. Актуальна тема сафари, охоты, но все завуалировано, а не бьет "в лоб" - женщина должна оставаться женщиной. Кроме того, происходит отказ от демонстрирования логотипов, что означает уход от массовости к индивидуальности. Александр Хилькевич отмечает: лучше иметь несколько качественных комплектов одежды, чем ворох бесполезного ширпотреба.

Гламур уходит из моды, и границы между нарядной и повседневной одеждой тоже стираются. Так, майки, шорты, футболки, майки-поло трансформируются, интерпретируются и становятся статусной, деловой и модной одеждой. Однако за кажущейся простотой кроя лежит большой труд дизайнеров и конструкторов одежды. За основу берется четкий, сдержанный силуэт с определенным стремлением к вертикальности. Если говорить конкретно, то возвращается длина макси, и это уже можно увидеть на показах известных домов моды.

Шик – юбка-карандаш ниже колена, но не как символ призывной сексуальности, а как намек на доминантную женственность. На ближайшие 10 лет будут актуальны ручные приемы отделки, дополнительно декорированный текстиль и возврат к индивидуальному пошиву.

Мы говорим о новой роскоши, когда необходимо убрать все лишнее, явное. Это сдержанный шик на основе качественных тканей. - Александр Хилькевич, аналитик моды

При этом знаток моды отмечает, что сегодня натуральные ткани уже не противопоставляются искусственным. Их союз дает новые возможности в крое и конструировании, а также существенно увеличивает комфортность в использовании.

Источник: maks-portal.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!