Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Хлопок упал в цене на мировых рынках в конце прошлой недели

10 октября 2011

Конец прошлой недели ознаменовался падением биржевых котировок на хлопок. Снижение темпов экспортных поставок “белого золота” в США породило опасения на рынках о возможном необоснованном скачке цен в результате предыдущего трехдневного роста биржевых котировок. Спрос со стороны импортеров в настоящее время не радует экспортеров, в особенности американских.

Объем чистого экспорта хлопка сократился до 88600 тюков на неделе, завершившейся 29 сентября. Снижение по сравнению с предыдущей неделей составило 60%. Это, в свою очередь, подтолкнуло цены к росту. Напомним, США являются крупнейшим мировым поставщиком хлопка.

Экспортные показатели хлопка немного разочаровывают, заявляют аналитики. Спрос, вероятнее всего, не оправдает ожиданий экспертов, хотя он сейчас как раз является ключевым фактором при образовании цен на хлопок, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Фьючерсные контракты на хлопок для декабрьской поставки к концу торгов на прошлой неделе на бирже ICE Futures U.S. в Нью-Йорке подешевели на 0,7%, до отметки 1,0198 доллара за фунт. Натуральное волокно в предыдущие три торговые сессии поднялось в цене на 3,5% и на 1,8% за неделю в целом.

Справка: 1 тюк = 480 фунтов = 218 кг, 1фунт = 0,45 кг.

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!