Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

В Таджикистане активно идет хлопковая страда

28 сентября 2011

На сегодняшний день сбором «белого золота» в Согдийской области на севере Таджикистана заняты 62 тысячи 409 человек.

Как сообщили Pressa.tj в Главном управлении сельского хозяйства Согдийской области, на поля вышло более 17 тысяч жителей Худжанда, Чкаловска, Кайраккума и Табошара.

«Каждый сборщик, привлеченный из города, собирает в среднем по 70 кг хлопка-сырца», - прокомментировал заместитель начальника управления Домуллоджон Очилов.

По данным управления, с начала сезона собрано 39 тысяч 72 тонны хлопка-сырца. Эта цифра составляет 31, 21 % от годового плана.

«Список лидеров хлопкосеющих районов по-прежнему возглавляет Канибадам, здесь заготовлено более 52% урожая. Хлопкоробами Аштского района также собрано свыше 50%», - добавил источник.

По мнению специалистов, хлопковая кампания в Согде идет хорошими темпами, данный факт связывают с своевременной оплатой труда. В ряде хозяйств оплату за сбор «белого золота» производят сразу после сдачи хлопка на хирман, в других - по итогам работы за пять дней, передает ИА «Казах-Зерно».

Напомним, что на недавнем рабочем совещании с участием руководителей городов и районов области, областных организаций, учреждений и ведомств, председатель области Кохир Расулзода подверг критике организацию работы в области сбора хлопка-сырца. Тогда К.Расулзода отметил, что причина слабого хода сбора «белого золота», в несвоевременной оплате труда сборщиков и низкой цене за сбор хлопка. Глава Согда подчеркнул, что цена за 1 килограмм хлопка без учета налога должна составлять не менее 50 дирам.

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!