Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Неделя одежды на ВВЦ

26 сентября 2011

В Москве на ВВЦ открываются выставки, которые не смогут оставить спокойными работников швейной отрасли, текстильной и легкой промышленности. Это – Федеральная оптовая ярмарка текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», которая будет проводиться в 37-й раз, а также Международная оптовая ярмарка «Кожа – Обувь – Меха – Технология».

Председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Борис Фомин прокомментировал эти мероприятия для агентства ТПП-Информ.

«ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ-2011» пройдет под патронатом ТПП РФ, правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей и при поддержке Правительства РФ, Минэкономразвития и Минпромторга России, Российского союза товаропроизводителей, Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности. Этот выставочный проект уже имеет историю и активно способствует продвижению конкурентоспособной национальной продукции на внутренний и внешний рынки, содействует развитию товарной структуры в пользу отечественных производителей. Федеральная оптовая ярмарка «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» – это крупнейшая отраслевая выставка модной индустрии, занимающая лидирующие позиции в выставочной сфере.

– Как будет работать ярмарка?

– Она пройдет в формате В2В. Для удобства участников и посетителей экспонируемый ассортимент продукции – ткани, одежда, трикотаж, белье, кожгалантерея, кожа, меха, а также фурнитура и пр. – будет сгруппирован в 11 тематических специализированных салонах. В них будет представлен большой выбор продукции от известных и новых компаний, последние инновационные разработки. Широка география экспонентов, она дает возможность выйти на новых клиентов и новые сегменты рынка, расширить присутствие компании на российском потребительском рынке. Общая экспозиционная площадь ярмарки – более 60 тыс. кв. м.

– Кто принимает участие в ярмарке в этом году?

– В ней участвуют 2500 фирм из 28 стран мира. География чрезвычайно широка. Большая часть экспонентов, около 60 %, – из России. Но есть фирмы из Австрии, Болгарии, Германии, Гонконга, Италии, Испании, Индии, Китая, Киргизии, КНДР, Латвии, ОАЭ, Пакистана, Польши, Португалии, Республики Беларусь, Республики Корея, Молдовы, Румынии, Турции, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Франции, Швейцарии, Эстонии, Японии.

Около 84 % экспонентов выставки – это малые и средние предприятия. По прогнозам экспертов, ярмарку должны посетить более 40 тыс. специалистов.

– Что способствует популярности этого проекта?

– Профессиональных участников привлекает насыщенная деловая программа. Знаковым мероприятием станет совместное расширенное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности и Отраслевой Комиссии РСПП по теме: «Будущее текстильной и легкой промышленности России». В нем примут участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители промышленных предприятий, научных организаций, торговли, союзов и ассоциаций текстильной и легкой промышленности, СМИ.

Участники и посетители смогут обсудить интересующие их темы, задать вопросы авторитетным специалистам по важнейшим направлениям развития отрасли, моды, ассортимента, конъюнктуры рынка, инновациям в технике и технологии. Состоятся семинары по темам: «Мужская и женская одежда сезона «осень – зима 2012/13», «Ткани и материалы. Цветовая гамма. Ключевые силуэты. Детали», «Дизайнерская маркетинговая аналитика предпочтений российских потребителей», «Модное» информационное пространство в Интернете», «Пошаговая программа запуска первого розничного магазина».

В рамках выставок пройдут конференции: «Российский рынок одежды: возможности роста и стратегии успеха в новых условиях», «Продвижение национального fashion-продукта в современном трехмерном формате: страна, бренд, товар», «Современный ритейл – опыт, проблемы, решения»; круглые столы – «Экологический текстиль, экологическая одежда: мировой опыт, мифы и реальность», «Формирование бельевого бизнес-сообщества и интернет-среда. Проблемы коммуникации владельцев розницы и поставщиков. Вред и польза Интернета» и так далее.

– Будут ли вручаться какие-либо премии или призы?

– Конечно. В десяти конкурсных программах экспертные комиссии определят лучшие предприятия, лучших специалистов, ассортиментные группы товаров. Будут вручены Национальная премия за достижения и заслуги в области текстильной и легкой промышленности, специальные призы конкурсов – «Венец успеха», «Капитаны текстильного бизнеса» и «Лучшая ткань года», дипломы – «За большой вклад в формирование национального рынка товаров отечественного производства», «За высокие потребительские свойства товаров», «За обеспечение высоких потребительских качеств производимой продукции» и медаль «Лауреат Всесоюзного Выставочного Центра».

Приглашаю всех на ярмарку «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», где вас ждут новые коллекции, дизайнерские идеи, технологические инновации и широкий спектр профессиональной информации.

Беседовал Андрей Городнов,
ТПП-Информ

Источник: www.tpp-inform.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!