Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Таджикские селекционеры изобрели сорта хлопка, не имеющие аналогов

16 сентября 2011

Группа ученых Института земледелия Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана изобрела новые сорта хлопчатника, которые не имеют аналогов в мире.

Особые свойства новых сортов под названиями «20-летие независимости» (средневолокнистый сорт) и «Авеста» (тонковолокнистый сорт) заключаются в том, что их цветы не раскрываются, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение «ASIA-Plus».

Тем самым, в Академии сельскохозяйственных наук, внешние факторы, такие как ветер, вредители, жаркая погода не могут влиять на формирование урожая. Кроме того, новые сорта идеально адаптированы к климату Таджикистана.

Опытными образцами новых сортов в текущем году уже засеяно 10 соток земли в хозяйстве имени Латифа Муродова в Гиссарском районе.

По прогнозам одного из авторов новых сортов, директора Института земледелия Академии сельскохозяйственных наук, доктора наук Саиджамола Саидова, при соблюдении технологий выращивания сортов «20-летие независимости» и «Авеста», можно будет получить урожай сырца в 45-47 центнеров с гектара.

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!