Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Валовой сбор хлопка-сырца в Китае за год ожидается на уровне 7,38 млн тонн

15 сентября 2011

Закупки хлопка нового урожая стартовали в Китае. Всекитайская ассоциация производителей хлопка (ВАПХ) выступила с прогнозом, что валовой сбор хлопка-сырца за год (с сентября 2011 года по август 2012 года) составит 7,38 млн тонн, увеличившись на 11 проц против уровня предыдущего года.

Анализу текущей ситуации посвящено отраслевое совещание, созванное ВАПХ сегодня в Пекине. Заместитель главы организации Гао Фан обратила внимание участников на неплохие погодные условия, наблюдавшиеся в стране в период с начала посевной кампании до сбора хлопка. В этой связи урожай нынешнего года, по оценке, будет выше, чем в прошлом году.

В частности, благоприятная ситуация сложилась в двух из трех основных районов производства хлопка - бассейне реки Хуанхэ и Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай), а в бассейне Янцзы погодные условия не самые лучшие, местами отмечено понижение урожайности, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Russian.News.

Имевшие место в 2010 году на внутреннем рынке колебания цен на хлопок были самыми резкими за всю историю, отметила Гао Фан. Цены начали стабилизироваться с минувшего месяца, когда в стране были введены конкретные меры в рамках политики создания временного резерва хлопка, разработанной правительством в марте с целью обеспечения стабильности на отечественном рынке.

Касаясь проблем текстильной отрасли, Гао Фан отметила наличие довольно серьезных трудностей для поддержания высоких темпов роста, наблюдающееся в стране большое инфляционное давление, испытываемые предприятиями трудности с получением финансовых средств в условиях ужесточения денежно-кредитной политики, а также наличие факторов неопределенности в экспорте. Из-за этих причин в текстильной промышленности спрос на хлопок, скорее всего, сохранится на прошлогоднем уровне.

На мировом же рынке, по мнению ВАПХ, возможно некоторое отставание спроса от предложения благодаря хорошему урожаю в большинстве стран-производителей. Это может подтолкнуть вниз цены, полагает ВАПХ.

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!