Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Хлопок обладает потенциалом для использования в нетканой продукции

12 сентября 2011

Ученые из Министерства сельского хозяйства США исследовали использование хлопка в нетканых материалах.

Работа проводилась во главе с хлопковым технологом Полом Соуни и его коллегами из Службы сельскохозяйственных исследований.

Сырое хлопковое волокно, то есть очищенный от семян хлопок, который не мыли и не отбеливали, упоминается в промышленности как «суровый» хлопок (или «серый» хлопок). Чистый хлопок считается менее дорогим и менее сложным для обработки по сравнению с отбеленным хлопком или другой синтетикой.

Примерно 98% произведенного во всем мире хлопка используется в традиционном тканом текстиле. Нетканые материалы сделаны из спутанных волокон и производятся в непрерывно-листовой форме с относительно большей скоростью по сравнению с тканым текстилем. Изначально нетканый текстиль изготавливался только из синтетики. Как только он стал популярней, некоторые производители начали добавлять в исходное сырье хлопок.

В южном региональном исследовательском центре в Новом Орлеане в хлопковую научно-исследовательскую лабораторию завезли оборудование для производства нетканого текстиля. Исследования показали, что неотбеленный сырой хлопок можно обрабатывать на некоторых видах оборудования для традиционной обработки хлопковых волокон. Естественные хлопковые масла обеспечили необходимый уровень смазки.

Также ученые успешно обработали сырой хлопок на более новом оборудовании для производства нетканого текстиля. Так, ученые установили, что суровый хлопок, который отталкивает воду, может стать абсорбентом: все зависит от давления воды при запутывании волокон во время обработки.

Результаты опубликованы в издании Textile Research Journal.

Источник: innovanews.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!