Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Спрос на индийский хлопок будет зависеть от цены

04 августа 2011

Индия, занимающая 2 место в списке крупнейших мировых поставщиков хлопка, на днях отменила ограничения на экспортные поставки белого золота.

При прочих равных условиях, следовало бы ожидать, что это окажет определенное давление на мировой рынок хлопка, однако сейчас это влияние немного размыто из-за некоторых проблем с урожаев хлопчатника в США.

Если же рассматривать Индию в отдельности, то, безусловно, снятие экспортных ограничений не прошло бесследно для внутреннего рынка. Учитывая относительную вялость мирового спроса на хлопок, общее воздействие на мировые цены может быть нейтрализовано из-за засухи в американском штате Техас. Напомним, этот регион является крупнейшим производителем хлопчатника в США.

В целом спрос на хлопок не столь велик, и это стало одним из факторов, подтолкнувших мировые цены на данный продукт к снижению в первой половине 2011 года.

Скорее всего, в ближайшее время спрос не изменится значительно, однако пока ничего конкретно сказать нельзя. В последние пару недель цены колебались в районе 100 центов за фунт.

Если взять за пример мировой рынок пшеницы, то мы можем отметить для себя недавнее снятие запрета на экспорт пшеницы в России. Изначально в мире существовали некоторые опасения по поводу спроса на эту конкретную пшеницу. Однако цены, по которым была предложена данная сельхозкультура, были гораздо ниже мировых, вследствие чего спрос не заставил себя долго ждать.

Если хлопковый рынок поведет себя аналогично с индийским продуктом, предложенным по более низким ценам, это может способствовать притоку покупателей на рынок.

Покупатели хлопка во всем мире будут с осторожностью относиться к потенциальным изменениям экспортной политики Индии и любого другого поставщика сельхозпродуктов. Опять же отметим, если цена будет правильной и сможет заинтересовать покупателей, то возможно они смогут преодолеть эти страхи, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Справка: 1 фунт = 0,45 кг

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!