Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

В 2014 году Кения соберет первый урожай ГМ хлопка

29 июля 2011

Кения встала на путь ГМО - первой культурой стал хлопок.

По планам правительства, в 2014 году Кения соберет первый урожай генетически модифицированного хлопка. ГМ хлопок, более известен как ВТ хлопок, который содержит гены токсинов грунтовой бактерии Bacillus thuringiensis, что обеспечивает защиту от многих заболеваний, а также устойчивы к засушливым погодным условиям.

Такие качества хлопка гарантируют кенийским фермерам увеличение урожая в 2 раз, чем урожай обычного хлопка. На протяжении нескольких лет в африканской стране проходят испытания семян ГМ хлопка, а также проводится пробное производство культуры.

Параллельно испытаниям проводилось обучение кенийских фермеров методам возделывания нового сорта хлопка со следами генной инженерии. Эксперты видят большие перспективы в производстве генетически модифицированного хлопка на африканских землях, тем более, фермеры готовы, сообщает ИА «Казах-Зерно».

В настоящее время потребность Кении в хлопке составляет 200 000 тюков, однако реальное производство намного ниже, на уровне 45 000 тюков. Рекордное производство хлопка в Кении было зафиксировано в 1986 году, когда урожай достиг 70 000 тюков хлопка.

Добиться положительного результата поможет ГМО. В основном в Африке ГМО-технологии применяются для таких культур как хлопок и кукуруза.

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!