Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Спортивные костюмы: побивая все рекорды

26 июля 2011

Удобные и стильные спортивные костюмы стали неотъемлемым атрибутом гардероба как для жителей больших мегаполисов, так и для обитателей маленьких городков. Современный человек не рассматривает их как специфическую одежду узкого назначения: людей в спортивных костюмах можно встретить везде - в кинотеатре, на улице, в магазине и в кафе. Это не всегда правильно, но данный факт объясняется тем, что спортивные костюмы позволяют чувствовать себя удобно и комфортно в любой обстановке.

На самом деле разновидностей спортивных костюмов очень много, и их покрой и фактура ткани во многом зависят от того, для какого вида спорта они предназначены. Так, например, бывают спортивные костюмы для водных видов спорта, зимних видов спорта, фитнеса, йоги, тенниса, восточных единоборств и так далее. И все же большинство людей под выражением «спортивные костюмы» привыкло понимать комплекты из спортивных брюк и куртки, которые можно надевать не только для занятий спортом, но и на прогулку, поскольку они отличаются стильным дизайном, высоким качеством и особенной практичностью.

Спортивные костюмы из хлопка хлопковый костюм

Хлопчатобумажные спортивные костюмы шьются, в основном, для таких видов спорта, как восточные единоборства или занятий фитнесом, аэробикой и другими дисциплинами, связанными с выполнением динамичных упражнений. В последнем случае они чаще всего представляют собой укороченные майки или футболки и брюки: либо длинные, либо капри. Впрочем, почти все спортивные бренды выпускают и «мини-версию» таких костюмов: майки с шортами.

Хлопчатобумажные спортивные костюмы для восточных единоборств известны под названием кимоно - это укороченные брюки и куртка без застежки. Согласно древним восточным традициям, кимоно шьются из ткани белого цвета. Единственным цветовым пятном в этом ансамбле является пояс, и его оттенок свидетельствует об уровне мастерства спортсмена: так, например, белые и желтые пояса носят начинающие каратисты, а черный пояс символизирует владение этим боевым искусством на высочайшем уровне.

Спортивные костюмы из велюра

А такой тренд, как костюмы из велюра, появился в спортивной моде под влиянием философии гламура, потому что бархатная ткань на протяжении многих веков у европейцев ассоциировалась с роскошью и богатством. Кроме того, велюр еще и зарекомендовал себя как довольно практичный материал, поскольку он не теряет своего привлекательного вида даже после многих стирок, не линяет и не выцветает, не вытягивается, одежда из него получается мягкой, легкой и не сковывающей движений, что является одним из основных критериев качества для спортивной одежды.

велюровый спортивный костюмПервым велюровые спортивные костюмы стал выпускать итальянский бренд Fila в восьмидесятые годы ХХ века, а впоследствии оригинальную идею подхватили и законодатели спортивной моды вроде Adidas и Nike.

Спортивные костюмы из велюра до того полюбились потребителям, что они без всякого зазрения совести и комплексов стали использовать их как удобную и довольно нарядную повседневную одежду. Их даже стали украшать нетрадиционным для спортивной одежды декором: вышивкой, аппликациями, стразами, нетематичными яркими принтами. С велюровыми спортивными костюмами время от времени ставят эксперименты практически все известные дизайнеры: от Марии Цигаль до Дольче и Габбаны.

Спортивные костюмы из трикотажа

Пользуются большой популярностью и спортивные костюмы из трикотажа - произведенной по специальной технологии вязаной ткани, состоящей из петель, которые в продольном и поперечном переплетении образуют мягкое эластичное полотно. Такая ткань очень приятна на ощупь и в ношении, не вызывает раздражения кожи, почти не мнется и не деформируется, а также не требует особого ухода. Спортивные костюмы из трикотажа способны «дышать» и пропускать кислород. Летом и при больших физических нагрузках они оберегают тело от перегрева, поскольку трикотаж собирает влагу и обеспечивает влагоотвод, охлаждая поверхность кожи. Зимой спортивные костюмы из такой ткани превосходно удерживают тепло, но они предназначены, прежде всего, для пребывания в помещении, а не на открытом воздухе.

Светлана Усанкова

Источник: "Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье"

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!